Ростов принял Чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди любителей

29 Марта 2016, 13:03

В Ростове-на-Дону на Чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди любителей собрались силачи. Кстати, первый в истории в донской столицы. Такое событие не смогли пропустить, что называется, ни стар, ни млад - возраст участников от 13-ти до 80-ти лет. Но не только количество спортсменов стало небывалым.

Недюжинная сила, похоже, отражается и на легких, хотя грелка на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди любителей - только показательное выступление, для открытия. Главное же действо - впереди.

Троеборьбе, отдельные виды и народный жим: в программе соревнований семь дисциплин. Потягаться в Ростов приехали около 400 силачей. Возраст - от 13-ти и до 80-ти лет. Для любителей в этом виде спорта, говорят организаторы, большое количество участников. Кстати, это уже не первый в нашем городе европейский чемпионат.

«Мы пытаемся проводить как можно больше соревнований в Ростове-на-Дону, потому что это является хорошим толчком в развитии данного вида спорта в регионе. Это удобно, потому что со спортсменов снимается высокая нагрузка по поездкам, они не тратит деньги на проживание, переезды и питание», - отмечает руководитель Федерации силовых видов спорта Ростовской области Михаил Вебер.

Становая тяга, пожалуй, самый зрелищный вид программы. Вес доходят до 300 килограммов. Владимиру Дуброву - 69 лет, его максимум - 220 килограммов. Но здесь, взяв 200, следующие 205 килограммов уже не потянул - тяжело. На вопрос о том, как умудряется в своем возрасте поднимать такой вес, он отвечает, что в 46 лет только пришел в этот вид спорта и бросать не собирается.

«Это здоровье, прежде всего. Я не курю и не пью, спортом занимаюсь. Так что для здоровья это очень хорошо. В поликлинике уже около 10-ти лет не был», - рассказывает участник соревнований Владимир Дубров.

Кто бы мог подумать, что эта хрупкая спортсменка может поднять два своих веса. Карина Небываева в категории до 52 килограммов установила мировой рекорд, подняв 135 килограммов и сама же его и побила - 140. В итоге на чемпионате у нее три первых места и звание мировой рекордсменки. С каждой такой победой скептицизм ее коллег-мужчин в строительном магазине, где Карина работает кассиром, рушится.

«Сначала они не понимали, конечно, а теперь привыкли. Переживают, звонят и спрашивают: »Что там? Как выступила?«. Это уже как наркотик. Ты уже просто не можешь без этого жить», - признается участница соревнований Карина Небываева.

В этом году для Ростова это не последний такой крупный турнир: в сентябре принимаем Кубок Восточной Европы, а в ноябре - Кубок стран СНГ. Организаторы ждут еще больше участников, на них выступят и любители, и профессионалы.

Спасибо!
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
12 Декабря 2018, 07:56
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
Лучшими стали Магомед Гасанов и Арман ....
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
10 Декабря 2018, 22:06
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной России вырвать победу у сборной Дании. Таким образом, наша команда досрочно вышла в полуфинал чемпионата ....
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
10 Декабря 2018, 14:04
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
12 и 13 декабря ХК «Ростов» сразится с «Красноярскими ....
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
10 Декабря 2018, 11:24
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
Сегодня сборная России сразится с командой Дании во втором матче основного ....
На Дону прошел открытый турнир по тяжелой атлетике памяти Ивана Удодова
9 Декабря 2018, 12:17
На Дону прошел открытый турнир по тяжелой атлетике памяти Ивана Удодова
В городе Шахты Ростовской области завершился открытый турнир по тяжёлой атлетике памяти первого Олимпийского чемпиона СССР Ивана Удодова. ....
Спортивные традиции: в Аксайском районе возрождают исконно русскую игру
7 Декабря 2018, 13:46
Спортивные традиции: в Аксайском районе возрождают исконно русскую игру
Скорость, выносливость, сила удара и меткость - это лишь малая часть навыков, которые развивает игра в лапту. В процессе школьники даже отрабатывают ....