Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Ростов принял Международный турнир по эстетической гимнастике

9 Декабря 2015, 16:27

62 команды, более 600 участниц, 19 регионов России и стран ближнего зарубежья - в донской столице прошел традиционный турнир по эстетической гимнастике «Оскар - 2015»

На тренировочном ковре не протолкнуться. Юные красавицы тщательно повторяют каждый элемент, тренер обращает внимание на любую мелочь. Волнуются и сами участницы, ведь уже через несколько минут оценивать мастерство гимнасток будут судьи высокого класса - международной, всероссийской и первой категорий.

«Оскар» - один из самых крупных и престижных турниров, его состязания включены в официальный календарь международных соревнований. В этом году он проводится уже в 12 раз. Мероприятие посетило рекордное количество участниц. Чтобы все команды смогли принять участие в торжественном открытии, пришлось потесниться.

«Мы первый раз будем выступать. Приехали в Ростов из Южной Осетии», - рассказывают гимнастки.

Инициатором большого турнира уже который год выступает основатель клуба «Оскар» и президент региональной Федерации эстетической гимнастики Елена Михайлова.

«Очень бурно развивается эстетическая гимнастика не только в нашей области, а также в России, но и в мире. Есть хорошие команды в Китае, Японии, Бразилии, США, Канаде. Мы организуем турнир, потому что были родоначальниками этого вида спорта не только в Ростове, но и в стране», - комментирует президент Федерации эстетической гимнастики Ростовской области, организатор турнира Елена Михайлова.

«Такие турниры как »Оскар« - возможность обкатать новые программы, посмотреть юных гимнасток на будущий сезон», - объясняет вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики, главный тренер сборной России Полина Начевнова.

Праздник длился два дня, на ковер выходили гимнастки от 4 до 29 лет. Каждая соревновательная программа - маленький спектакль, соединяющий в себе спорт, пластику, грацию, современную хореографию, командный дух и экспрессию, говорят спортсменки, поэтому здесь важна каждая деталь, в том числе и красивый макияж.

Среди участниц команды мастеров «Оскар» - чемпионки мира, России, победительницы различных крупных турниров. Неудивительно, что в своей категории и на этих соревнованиях девушкам равных не оказалось.

«Я бы назвала это танцем души, я не представляю уже своей жизни без того, что постоянно делаю», - поясняет победитель турнира из команды «Оскар» Екатерина Баканова.

Всего же спортивный клуб «Оскар» выставил 17 команд, 11 из них завоевали медали. Также отличились представительницы Нижнего Новгорода, Саратова и Моздока.

Спасибо!
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
21 Июня 2018, 18:39
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с мексиканцами. ....
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
21 Июня 2018, 18:21
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
В России Мун Чжэ Ин находится с официальным ....
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
21 Июня 2018, 17:40
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
23 июня в рамках очередного матча группового этапа ЧМ-2018 встретятся сборные Мексики и Южной Кореи. ....
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
20 Июня 2018, 21:18
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
Экс-тренер «Ростова» перешел в ....
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
20 Июня 2018, 18:32
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
Юлия Сергеева из Ростовской области и Егор Громадский из Московской области завоевали в Польше титул чемпионов Европы среди кадетов «А» в смешанной ....
Заявка на мировой рекорд: ростовские гребцы пересекут Черное море на пятиместной лодке
20 Июня 2018, 17:30
Заявка на мировой рекорд: ростовские гребцы пересекут Черное море на пятиместной лодке
Спортсмены хотят установить два рекорда Гиннеса: «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде»
и «Самое большое расстояние, пройденное за ....