DON-TR - рекламный блок

Ростов впервые принял Чемпионат России по ножевому бою

25 Мая 2017, 12:28

Первый в истории России Чемпионат по ножевому бою прошел в Ростове-на-Дону. Поклонники спаррингов с применением холодного оружия приехали из разных городов страны.

Федерация содействия развитию ножевого боя России уже пять лет подряд проводит Кубок Европы. Также помогала в проведении Чемпионата Франции и Чемпионата Италии, но ещё ни разу не проводила чемпионат своей страны. Примечательно, что первый турнир решили устроить именно в Ростове - в одном из самых активных центров развития спортивного ножевого боя.

«Это очень важная вещь, это показывает, что спортивный ножевой бой переживает бурный рост. Мы уходим в регионы, если раньше это были только Москва и Санкт-Петербург, то сейчас спортивный ножевой бой мы можем видеть здесь. У нас 65 участников, и для этого вида спорта это очень неплохо», - прокомментировал организатор первого Чемпионата России по спортивному ножевому бою, вице-президент Федерации содействия развитию ножевого боя России Константин Лысенко.

Искусство сродни фехтованию, только клинок короткий, а значит и борьба более контактная. Для боя используется специальный нож. Он фиксирует удары с помощью электронных сигналов. Как это работает, рассказал президент Российской федерации ножего боя Кирилл Любин. Он же основатель направления.

«Отмечаются как режущие, так и колющие усилия. Когда выходят бойцы, у одного зеленый, у другого красный нож. Сила где-то около двух килограммов, на порез около семи килограммов. Это спорт и здесь главное чистое касание. Плашмя такой нож не работает, требуется правильное направление удара», - пояснил президент Федерации содействия развитию ножевого боя России Кирилл Любин.

Увлекаются ножевым боем и представительницы прекрасного пола. Вероника Муха - лучшая не только в стране, но и в Европе. Этим искусством москвичка заинтересовалась несколько лет назад. Говорит, случайно увидела поединок друзей на тренировке и ей понравилось. Теперь равных спортсменке не найти. Даже среди мужчин не всегда есть соперники, способные одолеть хрупкую девушку.

«Чем больше техник ты знаешь, тем легче работать, то есть ты даже можешь себе позволить работать с мужчинами на их скорости. Нет секретов: нарабатывай технику и все получится», - рассказала чемпионка России по ножевому бою Вероника Муха.

В этом чемпионате Вероника вновь стала лучшей среди дам, при этом завоевала еще и бронзу в абсолюте, уступив только Андрею Грищуку из Красногорска и азовчанину Юрию Рыбченко. В командном же зачете не было равных ростовской «Кнайфгуру», в составе Раков, Кузнецов, Можеев.

Спасибо!
Жители Дона могут принять участие в "Таганрогском полумарафоне"
23 Сентября 2018, 10:06
Жители Дона могут принять участие в "Таганрогском полумарафоне"
Регистрацию проведут 27-28 сентября с 9 до 17 часов в Комитете по физической культуре и спорту на Греческой, ....
Футбольный "Ростов" сыграл вничью с "Уфой"
22 Сентября 2018, 20:59
Футбольный "Ростов" сыграл вничью с "Уфой"
На стадионе «Ростов Арена» мачт посмотрели 35337 тысяч ....
Тренер с дипломом профильного вуза: в Госдуме планируют ввести высшее образование для фитнес-инструкторов
21 Сентября 2018, 21:51
Тренер с дипломом профильного вуза: в Госдуме планируют ввести высшее образование для фитнес-инструкторов
Депутаты Госдумы выступили с новой инициативой - они хотят пересмотреть всю индустрию спорта и красоты. По их словам, необходимо решить вопрос ....
Аспирант ЮФУ дал старт эстафете огня зимней Универсиады
21 Сентября 2018, 13:52
Аспирант ЮФУ дал старт эстафете огня зимней Универсиады
Факел пронесут по улицам 30 городов России. В донскую столицу его привезут 8 ....
В Ростове стартует футбольный турнир памяти Бориса Кабаргина
21 Сентября 2018, 11:17
В Ростове стартует футбольный турнир памяти Бориса Кабаргина
Сегодня на поле встретятся команды школьников, завтра - студентов. ....
Гандболистки "Ростов-Дона" сыграют в составе сборной на чемпионате Европы
20 Сентября 2018, 15:23
Гандболистки "Ростов-Дона" сыграют в составе сборной на чемпионате Европы
Турнир Старого света стартует во Франции в конце ....