DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Ростовчанам начали подбрасывать в почтовые ящики лже-квитанции

4 Декабря 2015, 13:35

Все платежи под особый контроль. В Ростовской области выявлены факты вброса в почтовые ящики платёжек схожих с коммунальными. Жильцы ростовских многоэтажек попытались выяснить обязательна ли плата по счетам благотворительного фонда.

Пришедшие на днях в дома, расположенные по улице Жмайлова, квитанции, вызвали у жильцов легкое недоумение и повод для дискуссии - выглядят как коммунальные, но без фамилий, только адреса. И особенно людей смутил адресант: «Благотворительный фонд помощи гражданам в развитии и улучшении жизни». Вот только чьей жизни здесь не уточняется. Как попали квитанции в почтовый ящики, вопросов не возникает - зайти в подъезд даже с домофоном труда не составляет.

«Подошла, достала с ящика и стала смотреть эти бумаги сразу здесь же, на месте. Ни фамилии не указали, ничего. А дома стала более подробно читать и поняла, что это. После начала звонить по инстанциям, выяснилось, что это незаконные квитанции», - рассказывает жилец дома по улице Жмайлова, 4/7 Вера Зосим.

Поняли не все, кто-то даже успел оплатить, так как срок оплаты стоит до 24 ноября. О том, сколько еще домов по городу могли получить такие квитанции, неизвестно. Однако большинство этих жильцов оказались бдительными.

«Набирали онлайн их ИНН, а также реквизиты квитанции. Такой расчетный счет у »Сбербанка« не был найден. Все звонят и спрашивают о том, следует ли их оплачивать. Естественно мы сообщает тем, кто обратился, что эти документы оплачивать их нельзя», - поясняет управляющая кварталом Любовь Пасешниченко.

В ситуации попытались разобраться и журналисты телерадиокомпании «Дон-ТР». По телефону, оставленному в квитанции, отвечают, что это не данная компания, а обычная квартира.

О такой организации ничего неизвестно и областному министерству ЖКХ. Хотя возможной её законности здесь не исключают, но предупреждают, оплачивать квитанции или нет - личное дело каждого. Все-таки благотворительность - дело добровольное.

«Эта организация нам неизвестна. То, что они предлагают внести некий благотворительный взнос, само по себе закону не противоречит. Тем не менее, всем плательщикам необходимо просто быть внимательнее. Элементарные вещи: перед тем, как что-то оплачивать, необходимо вникнуть в написанное. Лично я на нее посмотрел и у меня никаких вопросов не возникло: оплачивать можно по желанию», - комментирует заместитель министра ЖКХ по Ростовской области Валерий Былков.

Будем надеяться, что все-таки это была разовая акция. Но, если вдруг нет, вывод один: получая какие-бы то ни было квитанции, как правильно сделали жильцы домов по улице Жмайлова, внимательно их изучайте, прежде, чем оплачивать, чтобы не платить за улучшение чьей-то жизни.

Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.