DON-TR - рекламный блок

Ростовчанам напоминают: 'Выходить на лед замерзших водоемов опасно для жизни'

4 Декабря 2014, 12:48
Вопросы безопасности на водных объектах обсудили в зимнее время обсудили в Ростове-на-Дону на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Участники совещания отметили, что несмотря на опасность, многие ростовчане пренебрегают мерами предосторожности.

Как сообщает сайт администрации Ростова-на-Дону, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обращается к жителям донской столицы с просьбой соблюдать правила безопасности на замерзшиз водоемах.

По приведенным данным, в Ростове насчитывается девять наиболее опасных для выхода на лед мест: два участка на реке Дон (150 метров ниже по течению Западного моста со стороны улицы Набережной и в районе улицы Шоссейной, 35), два участка на Северном водохранилище (в районе парка «Дружбы» от улицы Бодрой до проспекта Космонавтов и в районе улицы Южная - переулка 1-й Индивидуальный), река Мертвый Донец (у моста со стороны улицы Нозадзе), Гребной канал (в районе улицы Пойменной, 2«а»), Ростовское море (у моста со стороны улицы Орской и переулка Алябьева), протока Нахичеванская (в районе понтонного моста со стороны улицы Береговой) и Цыганское озеро (в районе улицы Лесной).

Ростовчан также напоминают об основных правилах безопасности во время нахождения на территории замерзшего водоема. Так необходимо внимательно оценивать ситуацию и предварительно намечать маршрут движения. Места, запорошенные снегом, наиболее опасны.

Также следует держаться на расстоянии от мест, где растут кусты или бьет родник - там чаще всего наиболее тонкий лед. Прежде чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности. Для этого надо воспользоваться твердой палкой. Категорически запрещено испытывать прочность льда ударом ноги. Рыбаки должны сверлить лунки на расстоянии 5-6 метров друг от друга для того, чтобы не допускать большой нагрузки на лед. Также им необходио всегда иметь при себе необходимые спасательные средства.

В случае, если все-таки произошло ЧП и человек провалился под лед, он должен широко раскинуть руки и попытаться удержаться от погружения под воду с головой. Затем нужно, не обламывая кромку льда, без резких движений выбраться на лед, наползая на него грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. А, выбравшись из пролома, нужно ползти в сторону, откуда шли до этого. Для спасения жизни человека в первую очередь необходимо звонить по номеру «112».
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....