DON-TR - рекламный блок

Ростовчане игнорируют запрет парковки на местах для инвалидов

29 Октября 2015, 13:59

Ростовские водители игнорируют запреты на парковку в местах, отведенных для инвалидов. Это показал рейд телекомпании «Дон-ТР». Несмотря на то, что сумма штрафа значительно увеличена - еще четыре года назад она составляла 200 рублей - и варьируется от трех пяти тысяч рублей, парковочные карманы заняты, но отнюдь не людьми с ограничениями по здоровью.

Парковка для инвалидов около городской больницы №8. Здесь все места заняты, но не инвалидами. На забитой Красноармейской пара свободных квадратных метров так и манят автомобилистов. То, что эти места не для них, многие знают, но делают вид, что не знают.

Инспектор ГИБДД за такое нарушение оштрафовал бы каждого на пять тысяч рублей. Либо эта сумма является небольшой для горожан, либо ГИБДД к ним лояльно. Но занятые парковки для инвалидов - типичная картина для Ростова.

Парковаться на этих местах, теоретически, может каждая машина с жёлтым треугольником, который, кстати, продаётся в любом автомагазине за 25 рулей. Однако уловка не пройдет, если нет подтверждающего удостоверения. У некоторых паркующихся на местах инвалидов документы, действительно, были. Но около 90 процентов водителей останавливаются там не по правилам.

Парадоксально, что даже рядом с обществом инвалидов-опорников на Мечникова самому члену этого общества стать не возможно, и даже к пандусу не пробраться на коляске из-за плотного ряда машин.

Павел сел в инвалидную коляску после ДТП, которое случилось с ним в 19 лет, тогда он был пассажиром мотоцикла. Так как не представлял свою жизнь без скорости, научился водить машину с ручным управлением. Но теперь у него голова болит чаще, чем у обычных автомобилистов в загруженном центре города, он всегда ищет, где припарковаться.

Павлу, чтобы выйти из машины, нужно в два раза больше места на парковке - ему необходимо открыть дверь, поставить рядом коляску и в нее пересесть. Такого размера и расчитывают места со значком на асфальте. Их на парковках гипермаркетов располагают ближе ко входам, и именно поэтому они оказываются все заняты.

На другой парковке около торгового центра на Западном наблюдается такая же картина. На местах для инвалидов посетители паркуются в первую очередь, хотя вокруг хватает свободных участков.

В Москве, чтобы докричаться до мнимых слепоглухонемых жителей мегаполиса изобрели свой способ - перед незаконно паркующимся возле торгового центра внезапно появлялся голографический инвалид в коляске, который останавливает нарушителя. У многих это отбило охоту занимать чужие места. И ростовчан надо воспитывать шоковыми методами?

Спасибо!
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....
 В нескольких районах Ростова отключат свет
20 Ноября 2017, 15:10
В нескольких районах Ростова отключат свет
Отключения связаны с проведением профилактических ремонтных работ.