DON-TR - рекламный блок

Ростовчане недовольны состоянием городских маршруток

16 Августа 2016, 17:59

Замызганные сиденья, ржавый корпус, надпись «Дверями не хлопать - водитель пугается», звуки баллады про воровскую долю из динамика и гонщик за рулем - таков обобщенный портрет ростовской маршрутки. Жители донской столицы возмущены техническим состоянием общественного транспорта, а представители ГИБДД говорят о многочисленных ДТП с участием «ГАЗелей» и «Хендаев».

Из далека они очень даже ничего, но вблизи все недостатки ростовских маршруток видны невооружённым глазом: потёртый и начинающий ржаветь корпус, разбитые фары, грязные окна. Подобные несовершенства можно заметить практически у каждой второй маршрутки. Для этого даже в салон заходить не надо.

Кстати, а как внутри? Вооружаемся камерой и заходим в пассажирский автомобиль №80. Первое, что сразу привлекает внимание - треснувшее и заклеенное скотчем окно. Помимо этого - засаленные и порванные сиденья, разрисованные стены салона.

Пробуем сменить транспорт, но декорации почти не меняются. Те же дыры в обивке сидений, грязные окна и граффити. Но ростовчанам выбирать не приходится. Альтернатива в виде личной машины есть далеко не у всех. Решаем спросить у жителей города, какие претензии сегодня они предъявляют к общественному транспорту.

«Очень часто поломанные сиденья, неприятный запах в салонах. Понятно, что маршрутки не новые, но это все-таки общественный транспорт», - говорит ростовчанка.

«То сиденья очень плохие, то жарко безумно летом. Люди набиваются так, что невозможно просто. Должен быть какой-то предел всё равно», - возмущается еще одна жительница донской столицы.

«Салоны не устраивают - они старые. Кондиционеров нет», - жалуется жительница Ростова-на-Дону.

Из ответов становится понятно, что в топе недостатков маршруток и автобусов - неухоженные салоны и отсутствие кондиционеров. Последнее ростовчан беспокоит особенно. А вот о техническом состоянии не сказал никто.

Между тем, в южной столице аварии с участием общественного транспорта происходят нередко. Один из недавних примеров - в начале августа на Большой Садовой автобус №67 вылетел на встречную полосу и снес пять легковушек.

«Неисправность автобуса. Ехал на зеленый свет и вырвало рулевую тягу. После этого автобус стал неуправляем», - рассказал водитель автобуса №67 Анатолий Алёхин.

О состоянии ростовского общественного транспорта в администрации знают и планируют большую модернизацию. В частности, обещают на всех автобусах установить кондиционеры. Правда, когда это произойдёт, пока никто не знает.

Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....