DON-TR - рекламный блок

Ростовчане обеспокоены: вода из крана изменила цвет, вкус и запах

20 Сентября 2016, 22:12

В Ростове-на-Дону кипят страсти вокруг жидкости - иначе назвать нельзя, которая течет из кранов горожан. Вот уже больше недели народ жалуется на странный запах, который даже после кипячения не исчезает. Подобные ароматы у водопроводной воды, по словам ростовчан, есть на Северном, РИИЖТе, Нахичевани, 2-м поселке Орджоникидзе и в центре города.

Болото, рыба, лекарство, металл - какие только вкусовые ароматизаторы не наблюдают у себя в посуде горожане за последнюю неделю. Воду из крана невозможно не только пить, невыносимо нюхать. Запах и вовсе становится удушающим, если проточную воду нагреть.

«Ее закипятили, она остыла. Решили попробовать. Пить невозможно. Запах воды просто ужасный. Как можно ее пить, я вообще не представляю, а ведь за воду мы платим деньги», - возмущена Инна Скурыдина.

Плата получается двойной, ведь деньги приходится тратить не только на оплату квитанций. Бутилированная вода из магазина - единственное спасение в семье Нины Николаевны, где воспитывается трехлетний внук Никита. Вода непригодна даже для хозяйственных нужд, утверждает жительница уже другой части города.

«Живу в Железнодорожном районе. С водой проблема. Она воняет до невозможности. Никакие фильтры не помогают. Они забиваются», - жалуется Аксана Сердерова.

Помимо Железнодорожного и Первомайского районов к проблеме присоединяется чуть ли не весь город. Тема плохой воды - одна из обсуждаемых как в Интернете, так и на улицах города.

Количество жалоб в «Водоканал» и Роспотребнадзор зашкаливает, и это подтверждают в самих структурах. Вот только отвечать на заявления, по словам жителей, в организациях не торопятся. Зловонный вопрос пытаются сгладить, объясняя это интенсивным цветением воды в реке Дон, то есть сезонным явлением.

«Вода качественная, она соответствует всем требованиям санитарных норм и правил. Мы подаем в город нормальную, питьевую воду. Водорослей в кранах нет», - комментирует пресс-секретарь АО «Ростовводоканал» Андрей Крюков.

Не сомневаться в безопасности качества воды призывают и в Роспотребнадзоре, но вместе с этим разрабатывают план проверок.

«Принято решение о возбуждении административного расследования и проведении надзорных мероприятий в отношении »Водоканала«, в ходе которых мы будем разбираться с тем, как выполняется план мероприятий по улучшению качества питьевой воды», - рассказал начальник отдела за состоянием среды обитания и условиями проживания управления Роспотребнадзора по Ростовской области Анатолий Конченко.

Результаты проверок станут известны после инспектирования. В «Водоканале» же призывают перетерпеть сентябрь.
Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....