DON-TR - рекламный блок

Ростовчане поддержали идею о разделении полос для трамваев и машин на Горького

8 Ноября 2016, 15:32

О том, как обезопасить движение по улицам, где пролегают трамвайные маршруты, задумались рядовые жители донской столицы. На ресурсе «Активный ростовчанин» инициатива о жестком разделении полос для трамваев и авто на улице Горького набрала 500 голосов. Это первый случай такой активной поддержки.

В течение дня по маршруту №6 проезжает не один круг. И каждый раз на пути ее экологически чистого транспорта возникают препятствия в виде автомобилей.

«Всё движение останавливается. Спасибо тем водителям, которые пишут свои номера телефонов. Мы звоним, они приходят и убирают, но это не решает проблему, потому что пробки все равно постоянно есть», - говорит водитель трамвая Тамара Купцова.

Медленное перемещение на общественном транспорте по Горького раздражает и пассажиров. Особенно это заметно после реконструкции улицы.

Георгий Куза задается другими вопросам, и повод для рассуждений вполне обоснованный - за поиск парковочного кармана на Горького он заплатит 15 тысяч рублей. Именно столько по его подсчетам будет стоить ремонт авто после «встречи» с трамваем.

«Начал перестраиваться в правую полосу. Перестроился для парковки и, собственно, остановился. Поставил машину на ручной тормоз, ждал пока выйдет автомобиль из парковочного кармана, и в этот момент пришелся удар», - рассказывает Георгий Куза.

Предотвратить такие ДТП и ускорить трамвайное движение по Горького возможно, считает небезразличный горожанин Михаил Кругликов. Для этого необходимо отдать приоритет экологически чистому транспорту, обособив его движение с помощью столбиков или забора.

Таким образом на улице в каждую сторону останется по одной полосе для трамваев и по одной для личных авто. Петицию с такой инициативой Михаил разместил в августе на портале «Активный ростовчанин».

«Это позволит реализовать скоростной пассажирский транспорт в рамках центра города, а также снизит большое количество ДТП, которые сейчас происходят на совмещенном пути. Сейчас автомобили фактически мешают трамваю, а он, в свою очередь, тоже мешает автомобилям, получается каша на полосе», - поясняет Михаил Кругликов.

Инициатива выделения трамвайных путей на улице Максима Горького набрала необходимые 500 голосов на портале «Активный ростовчанин». Теперь, по правилам сервиса, администрация должна рассмотреть эти результаты и отреагировать.
Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....