DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Ростовчане просят администрацию не закрывать на ночь подземные переходы

3 Ноября 2017, 09:10

Активист Михаил Кругликов считает, что из-за закрытых подземных переходов пешеходам приходится перебегать между автомобилями по проезжей части, нарушая ПДД и рискуя попасть под колёса.

В 23 часа 30 минут и ни минутой позже подземные переходы в центре закрываются для пешеходов. В это время замки вешают на воротах подземок Буденновского, Ворошиловского и Большой Садовой.

Но поздно ночью заперты не все переходы, например, на Кировском он почему-то открыт. О том, каким образом регулируют работу подземок в Ростове, рассказали в департаменте автомобильных дорог..

В подземных пешеходных переходах, расположенных на Большой Садовой на пересечении с Буденновским и Ворошиловским проходят специальные кабельные линии, поэтому в целях обеспечения особого режима «Антитеррора» закрытие производится с 23 часов 30 минут, открывают переходы в 5 часов 30 минут. Остальные переходы закрыты в ночное время до 5:30 утра из-за возможных атак вандалов. Такой режим работы поддерживают арендаторы подземных метров, у многих есть свои истории ночных нападений.

Кроме того, закрыть ворота на замок куда дешевле, чем нанимать охранника или устанавливать видеокамеры. Но, по мнению ярого противника закрытия переходов на ночь, активиста Михаила Кругликова, больше всего неудобств испытывают пешеходы.

«Должна быть в таком случае временная альтернатива на вечер. Водитель, зная, что здесь подземный переход, не ожидает увидеть человека на проезжей части, нет никаких знаков», - говорит активист Михаил Кругликов.

Действительно, по статистике в тех местах, где есть переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше, чем на других участках дороги.

«Мы ещё раз обращаемся к пешеходам и просим, чтобы они заранее планировали свои маршруты и не нарушали ПДД. Можно спокойно потратить лишнюю минуту, но перейти дорогу в том месте, где положено», - отмечает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Мухин.

Однако за минуту найти наземный переход, например, на площади Ленина, едва ли получится.

«Как вариант, люди могут идти полкилометра до Герасименко или до Турмалиновской, а потом снова придется возвращаться. Естественно, так никто делать не будет», - уверен активист Михаил Кругликов.

Для круглосуточной работы переходов нужна дополнительная охрана. Но, как сообщили представители департамента автомобильных дорог, такой статьи расходов в бюджете не предусмотрено, поэтому у ночных пешеходов пока остаётся две альтернативы - рисковать жизнью, перебегая дорогу, или нарезать круги в поисках наземного перехода.
Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.