DON-TR - рекламный блок

Ростовчане рассказали, как стать счастливыми без наркотиков и алкоголя

27 Марта 2017, 09:32

На прошлой неделе Международный день счастья выпал на понедельник, а в Ростовской области стартовал новый проект «Счастливые люди». Его цель - уменьшить зависимость жителей Дона от наркотиков, алкоголя и табака.

Кто-то сказал, что счастье - это когда человек с удовольствием идет на работу и с радостью возвращается домой. С Владимиром Резвановым мы идём к нему на работу. Уже несколько лет его фонд - часть судьбы, в том числе и тех, кто болен наркоманией. Поиски смысла жизни привели Владимира к наркотикам.

«Никак не мог понять, что со мной происходит. Вдруг пропал смысл жизни. Однажды ко мне пришел вопрос: »Для чего я живу?«. Были вещества и деньги были, а жить не хотелось. Я тогда заплакал», - рассказывает соучредитель фонда «Спарта» Владимир Резванов.

Только в стационарах Владимир лежал 10 раз, но детоксикацию называет «покраской для автомобиля с неисправным мотором». Помогла же программа 12 шагов. Освобождение от наркотиков даёт свободу для творчества. Владимир пишет стихи и пьесы, а ростовская певица Ирина Авакова исполняет на его слова песню «Выход».

Фонд спасения Владимир учредил 15 лет назад. А в этом году Правительство Ростовской области внедрило программу «Счастливые люди». Цель - сократить зависимость от веществ, меняющих сознание.

Михаил Волош - ценитель поэзии серебряного века, композитор и победитель конкурса радио «Шансон» в прошлом наркоман. Но вот уже 16 лет и 3 месяца живёт без запрещенных веществ и алкоголя.

«Чувствую себя наполненным тогда, когда я что-то отдаю. Это один из способов обретения счастья, когда можно что-то отдать - музыку или свой опыт трезвости. Это наполняет меня счастьем», - признается музыкант, психолог Михаил Волош.

Для этих людей такие слова, как «уколоться», «накуриться» и «глюки» уже в прошлом. А вот наш следующий герой «глюки» соединяет электросваркой, но к наркотикам это отношения не имеет. Он создает музыкальные инструменты, которые называются глюкофоны. Объяснение несложное - в переводе с немецкого «глюк» означает «счастье».

Не Олег Костюков придумал звукоизвлечение счастья из газовых баллонов, но он буквально влюбился в идею и стал газовые баллоны превращать в «летающие тарелки», на которых можно играть.

«Есть две составляющие счастья - любимое дело и крепкие взаимоотношения», - поясняет изготовитель глюкофонов Олег Костюков.

Олег считает, что звуки глюкофонов, да и музыка вообще, могут изменять жизнь к лучшему, нужно только захотеть.
Спасибо!
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
25 Апреля 2018, 07:54
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
С 8 утра и до 19 вечера 27 апреля сотни ростовчан останутся без воды.  Эта вынужденная мера связана с подключением нового водовода на ....
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....