DON-TR - рекламный блок

Ростовчане встретили участников автопробега 'Звезда нашей Великой Победы'

20 Апреля 2016, 13:25

Юг России проезжает одна из пяти колонн международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы», которая едет по маршруту «Крым - Москва». В сопровождении «Ночных волков» машины пройдут ещё через два города Ростовской области - Таганрог и Каменск-Шахтинский. Всем городам участники акции дарят бюсты выдающихся земляков.

Четыре автомобиля в сопровождении «Ночных волков» в пути уже более 10-ти дней. Всего им предстоит пройти шесть тысяч километров. Одна из временных стоянок международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы» - Ростов-на-Дону. Участников патриотического заезда ждали в южной столице возле стелы «Город воинской славы».

«В Ростов прибыл международный автопробег, который идет по пяти маршрутам, тот пробег, который посещает сейчас Ростовскую область, идет по маршруту: Крым - Краснодарский край - Ростовская область и далее в Москву», - рассказал председатель комитета по молодежной политике Владимир Бабин.

Школьники, студенты и взрослые горожане пришли познакомится с людьми, которые готовы проехать через всю страну ради напоминания о Великой Победе. В экипаже жители Крыма разных возрастов, национальностей и профессий. В день они преодолевают от 80-ти до 350-ти километров.

«Думаю, что это очень полезное дело. Люди, ветераны, молодежь побывали в разных городах для того, чтобы узнать как эти города сражались в годы Великой Отечественной войны», - отметил ветеран Великой Отечественной войны Григорий Никаноров.

В городах-героях и городах воинской славы участники автопробега оставляют небольшие бюсты знаменитых людей. В дар Ростову вручили бронзовых Алексея Брусилова, Алексея Толстого и Федора Ушакова. Кроме того, крымчане привезли на донскую землю Знамя Победы, вернее его копию размером в 200 квадратных метров.

«Прохождение по незнакомым селам, по трассам заставляет массу людей вспомнить хотя бы на минуту своего деда, Победу, свою страну и подумать о своей роли в жизни», - поясняет глава Нижегородского района Республики Крым, руководитель луча «Севастополь-Донецк-Москва» Международного проекта «Звезда нашей Великой Победы» Александр Петров.

После Ростовской области международный автопробег отправится в Донецкую и Луганскую республики. Конечный пункт назначения - Москва, там участники встретятся с представителями других экипажей, выехавших из разных городов мира. 9 мая все они станут частью колонны «Бессмертного полка».
Спасибо!
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....