DON-TR - рекламный блок

Ростовчанин с пороком сердца нуждается в срочной помощи

6 Ноября 2015, 13:03

Ростовчанину Артуру Мамошину нужна помощь. Ему требуется безотлагательная операция на сердце. Совсем недавно врачи обнаружили у подростка стремительно развивающийся порок. Последнее обследование сердца показало: аортальный клапан изношен настолько, что в любую минуту грозит кровоизлиянием. Поставить новый клапан сейчас и есть задача номер один, но для мамы, которая сама воспитывает мальчика, это финансово непосильная задача.

Артур Мамошин всегда любил спорт, но заниматься не мог - с рождения обнаружились проблемы, связанные с нарушением нервной системы. Ему все давалось тяжелее, чем сверстникам: он позже начал ходить и сидеть. Однако это не помешало парню окончить школу и поступить в колледж информатизации и управления, где сейчас учится.

Но только стало все налаживаться, как произошла новая беда. На очередном плановом обследовании в неврологическом отделении врачи обнаружили у Артура врожденный порок сердца. Причем, если год назад, когда поставили диагноз, врачи говорили, что с этим можно жить, то сейчас они не так оптимистичны.

«Мы даже медикаментозно не лечились. Сказали, раз в год к кардиологоу необходимо обращаться и все. И вот, спустя год, мы пошли к кардиологу, УЗИ уже тогда выявило серьезные проблемы серьезные. А через месяц результат отличался даже от прошлого УЗИ, он оказался еще хуже», - рассказывает мама Артура Мамошина Татьяна Даньшина.

Недуг внешне никак себя не проявляет, потому Артур до 16-ти лет о нем не знал. И про предстоящую операцию он узнал лишь неделю назад - мама не хотела волновать.

«Я даже ничего не чувствовал. Когда мне сказали этот диагноз, немного заволновался, потому что даже не думал, что у меня может быть врожденный порок», - признается Артур Мамошин.

«Недостаточность аортального клапана» - так звучит его диагноз. Из-за генетического заболевания у Артура в сердце не развивается ткань, отвечающая за упругость стенок клапана, поэтому болезнь очень быстро прогрессирует. Последнее обследование показало: аортальный клапан изношен, в любое время может произойти кровоизлияние.

«Необходима срочная операция - протезирование восходящего отдела аорты и клапана кондуитом. Порок данной формы не может быть устранен другой методикой», - комментирует детский кардиохирург РОКБ Анатолий Филоненко.

Врачи областной больницы готовы провести операцию бесплатно. А вот на протез - клапан - квоты на этот год закончились. На его приобретение требуется 225 тысяч 459 рублей. Маме - Татьяне Даньшиной, воспитывающей Артура одной, таких денег в короткие сроки не собрать.

Помочь Артуру может каждый неравнодушный человек. Для этого нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного смс - 75 рублей. Отправить можно неограниченное количество раз. Перевести пожертвования можно и другими способами, все они указаны на сайте Русфонда.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....