DON-TR - рекламный блок

Ростовская область будет сотрудничать с тремя регионами России

8 Сентября 2016, 14:03

Регионы юга России договорились о сотрудничестве. На форуме «Ростов», куда приехали руководители Ростовской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии, подписаны документы в области экономики, туризма, физкультуры и спорта.

Бурными овациями и яркими речевками самая активная молодежь Южного и Северо-Кавказского федеральных округов встретила гостей. Впервые главы Ростовской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии посетили форум «Ростов».

После небольшой экскурсии первым лицам показали, как участники форума сдают нормы ГТО. Главы субъектов решили задержаться на спортивной площадке. Они по очереди попробовали забросить мяч в сетку баскетбольной корзины.

Разогревшись и зарядившись хорошим настроением главы регионов отправились на подписание соглашения о сотрудничестве. Развивать его намерены в экономике, туризме, физкультуре и спорте. Субъекты также определили направления совместной работы с казачеством и молодежью.

«Очень приятно, что соглашение между четырьмя субъектами подписано именно на такой знаковой молодежной площадке», - отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Соглашение поддержал и руководитель делегации Калмыцкого государственного университета Евгений Нуралиев. На форуме «Ростов» он впервые.

«Юг России, в том числе эти четыре субъекта, имеют полное право для того, чтобы создать такой замечательный туристический продукт, чтобы стать привлекательным местом для туристов», - сказал Евгений Нуралиев.

Тем временем, губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что в последнее время товарооборот между четырьмя регионами заметно вырос. Увеличивается интерес дончан к этнографическим турам в Калмыкию, а каждый второй рыбак хочет попасть в Астраханскую область. За прошлый год более 260-ти тысяч жителей ЮФО отдохнули в Ростовской области.

«Традиции донского казачества, чеховские и шолоховские места, заповедники Маныча в Ростовской области. Лермонтовские места и здравницы Ставрополья. Астраханский транспортный узел, который через Россию связывает Европу со странами Западной и Средней Азии, государствами Индийского океана и Пакистаном. Колорит Калмыкии с Золотой обителью Будды Шакьямуни и Большим Ялшатинским озером, сравнимым по лечебным свойствам с Мертвым морем. Все это представляет большой интерес для жителей Ростовской области», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В завершении встречи свои вопросы гостям форума «Ростов» задавала молодежь. Всего в лагере «Спутник» в Неклиновском районе сейчас находится более 1 тысячи 500 участников в возрасте от 18 до 30 лет. Фестиваль завершится 12 сентября.

Спасибо!
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....