DON-TR - рекламный блок

Ростовская область готова к отопительному сезону на 99 процентов

16 Сентября 2015, 15:15

Более четырех миллиардов рублей выделено в 2015 году на подготовку отопительного сезона в Ростовской области. Готовность всех объектов почти 100-процентная. Об этом сообщили на пресс конференции в Ростове-на-Дону.

Подготовка к отопительному сезону близка к завершению. Тепло начнёт поступать в дома, когда температура воздуха в течение пяти суток не поднимется выше восьми градусов. Об этом на брифинге журналистам заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш.

4,5 миллиарда рублей выделено на подготовку к зимнему отопительному периоду, из которых 4 миллиарда 100 тысяч рублей уже использованы. Министр отметил хорошую готовность как котельных, так и водопроводных сетей. Также обеспечен 100-процентный резервный запас материалов для устранения возможных аварийных ситуаций.

«К началу отопительного сезона сформировано 579 аварийно-восстановительных бригад, в их составе готовы к работе 3 тысячи 80 человек и 1 тысяча 239 единиц спецтехники. В целом по области работы выполняются с хорошей динамикой, без отставания от графика», - прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

Тем временем, в Азове и Ростове продолжается работа по выносу подвальных котельных. А для снижения количества порывов на сетях и сокращения потерь в этом году продолжена работа по установке частотно-регулируемых приводов. В ходе встречи журналисты также поинтересовались о о платежах за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению по фактическому потреблению, а не по норме, как это часто случалось раньше.

«Затрачиваются огромные деньги на установление приборов учёта. Люди платят, с них берут, а считают по нормативам. Это как понять? Принято решение жителями - считайте по приборам учёта, и никаких нормативов», - ответил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

Сергей Сидаш пообещал бороться с такими безобразиями и сразу же их пресекать. Кстати, теперь определён порядок учёта показаний общедомовых приборов учёта в течение месяца. 20 число каждого месяца - снятие показаний с общедомового прибора учёта и их представление в адрес ресурсоснабжающей организации. А с 21 - по 25 число - обработка показаний и предоставление счёта в адрес Управляющей компании. 26 число - представление информации Управляющей компании в адрес расчётного центра для начисления платежей. С 27 по 1 число - расчёты и выпуск квитанций расчётным центром.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....