DON-TR - рекламный блок

Ростовская область оказалась на хороших позициях в Национальном рейтинге туристической привлекательности

1 Октября 2017, 17:06

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели ежегодное исследование, направленное на выявление туристической привлекательности регионов страны. В этом Национальном туристическом рейтинге по количеству принятых с ночевкой иностранных туристов Ростовская область оказалась на двенадцатом месте. На первых позициях списка вполне закономерно разместились Москва и Санкт-Петербург. Стоит отметить, что Северная столица уже на протяжении очень длительного времени остается наиболее популярной не только среди иностранцев, но и среди самих россиян, занимая первые позиции в соответствующих ТОП-10. При этом Ростовская область опередила Ленинградскую область, которая, впрочем, в последние годы демонстрирует хорошие темпы развития в данном направлении в отношении не только иностранных гостей, но и соотечественников.

Так, на одной из своих пресс-конференций губернатор Ленинградской области Дрозденко Александротметил, что по итогам прошлого года в регионе был зафиксирован рекордный объем турпотока, превысивший даже количество жителей области. Всего местные достопримечательности посетило свыше 2 млн. гостей. При этом Дрозденко указал, что на данный момент присутствует расчет на, как минимум, удвоение потока приезжих за счет их так называемого перетока из столь популярного Санкт-Петербурга в область.

По словам губернатора Ленобласти, сейчас основной приток гостей обеспечивают именно иностранные туристы, приезжающие в саму Северную столицу и выезжающие в пригород для участия в однодневных экскурсиях. Кроме того, с каждым годом набирает все большие обороты паломничество по местным святым местам. При этом глава отметил, что регион способен предложить и другие продукты в данной отрасли. В частности, речь идет об экологическом туризме, разнообразных экстремальных видах спорта и других вариантах активного времяпрепровождения. Но сейчас решение вопросов в данных направлениях на должном уровне невозможно в силу отсутствия соответствующей современной инфраструктуры. Дрозденко также указал на то, что усилия властей по развитию региона уже принесло свои плоды в виде серьезного роста исторического туризма. Дополнительно проводятся мероприятия по освоению такого направления, как водный туризм: здесь было согласовано с Минтрансом поднятие моста на Волхве для возможности захода больших судов в Старую Ладогу.


Спасибо!
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....