DON-TR - рекламный блок

Ростовская область получила из федерального бюджета 1 миллиард 316 миллионов рублей

31 Июля 2017, 14:11

Донские парламентарии провели внеочередное заседание. Его созыв был связан с поступлением безвозмездных перечислений из федерального бюджета. 1 миллиард 316 миллионов рублей пойдут на разные направления.

Так более полумиллиона направят на дорожную сферу, в том числе на Ворошиловский мост. 78 миллионов рублей - на отдых и оздоровление детей. Кроме этого, из резервного фонда более 400 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетникам.

«Они снимаются с резервирования и направляются на увеличение заработной платы педагогам дошкольных образовательных учреждений, социальных работников, среднему и младшему медперсоналу в учреждениях соцобслуживания, педагогическим работникам организаций, работающих с детьми-сиротами», - прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Также донские законодатели приняли решение, что с 1 января 2018 года налог на имущество физических лиц будет начисляться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В 64 субъектах страны такое решение уже принято.

В рамках правительственного часа обсудили работу молодежи и с молодежью. Четвертая часть населения региона - девушки и молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Из областного бюджета на эту сферу в 2017 году выделено 93 миллиона рублей. Работа ведется активная, но у депутатов есть претензии к муниципальным властям.

«В 2016 году порядка 20 муниципальных образований сократили расходы на молодёжную политику, некоторые в два раза. В 2017 году не все увеличили расходы, несмотря на то, что на региональном уровне расходы растут из года в год. Четыре муниципальных образования Дона в год на молодежную политику тратят меньше 50 тысяч рублей», - отметила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина.

Донские парламентарии внесли изменения в закон «Об административных нарушениях». Теперь будут штрафовать за нанесение граффити и расклеивание объявлений в неустановленных местах.

«Появляется самостоятельная норма, предусматривающая ответственность за нанесение надписей, развешивание листовок и других информационных материалов в неустановленных для этих целей местах, то есть на фасадах домов, заборах, зданиях, сооружениях», - пояснила заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области - председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Исключение сделано для объявлений о пропаже человека, домашнего животного, о сборе средств на лечение. Также депутаты расширили перечень тех, кто относится к категории обманутых дольщиков.

«Категорию граждан, которые участвовали в долевом строительстве и использовали на это строительство средства, предусмотренные на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости в шахтерских территориях. По нашим оценкам, в первом приближении это четыре объекта в Шахтах и Новошахтинске», - рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Проблемы обманутых дольщиков стали темой парламентских слушаний, они прошли в конференц-зале экономического университета. На них мог прийти любой житель Ростовской области, которому есть что предложить.

На слушаниях было официально заявлено, что в регионе начался новый этап помощи несостоявшимся собственникам жилья. Уже создан штаб. В него вошли не только представители власти, но и сами обманутые дольщики. Задача - четко определить сроки достройки каждого из проблемных домов.

Подход будет жестким, комплексным и конкретным, сказал спикер донского парламента Александ Ищенко. В регионе 64 незавершенных дома, 4 тысячи 200 семей признаны пострадавшими от действий застройщиков, и это не окончательные цифры.

«Мы с исполнительной властью обсуждаем механизмы для самых разных категорий. Выяснилось, что дольщики - это общее понятие, но внутри этой группы есть сегменты, которые возникли по разным причинам: по вине застройщика, по экономическим проблемам или по вине муниципалитов. Каждую из этих проблемных точек нужно разрешить. Сегодня мы работаем в режиме ручной настройки», - рассказал председеатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

21 июля Государственной Думой принят закон «О защите прав участников долевого строительства», создается гарантийный фонд, вводится новый механизм регулирования деятельности застройщиков. Будущее отрасли вроде бы под защитой. Но областные власти подчеркивают, что те, кто признаны обманутыми дольщиками, не останутся один на один со своими проблемами.

Спасибо!
На бизнес - всем миром: что такое краудфандинг и как это работает?
20 Апреля 2018, 18:22
На бизнес - всем миром: что такое краудфандинг и как это работает?
Дословный перевод слова «краудфандинг» - «массовый сбор ....
Индекс промышленного производства на Дону составил 124%
20 Апреля 2018, 10:38
Индекс промышленного производства на Дону составил 124%
В донском правительстве обсудили итоги развития промышленности и энергетики за первый квартал 2018 ....
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
19 Апреля 2018, 16:30
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
Теперь поставщик планирует отключить от сетей 12 котельных региона. ....
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
19 Апреля 2018, 15:45
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
Пока в вопросах венчурного финансирования банки руководствуются банковским законодательством. ....
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
18 Апреля 2018, 17:17
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
Во всех регионах - это высоко востребованные маршруты, поэтому тут доской край идёт по проверенной дороге. ....
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
18 Апреля 2018, 14:46
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
В этом году посевная кампания стартовала поздно, но сейчас погодные условия позволяют полевым работам набрать высокие ....