Ростовская область представила инвестпотенциал региона на агрофоруме в Москве

11 Октября 2015, 14:10

Сегодня заключительный день работы главного агрофорума страны «Золотая осень».  В этом году более двух тысяч предприятий почти со всех регионов России и зарубежных стран приняли в нем участие. Среди них и Ростовская область, которая в этот раз демонстрировала не только сотни видов своей продовольственной продукции, но и высокие показатели по сбору урожая, а также инвестиционную привлекательность региона.

Новые меморандумы подписаны. Дан старт экономическим соглашениям. Первые награды получены. Пожалуй, именно так лаконично можно охарактеризовать работу делегации Ростовской области на 17-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2015» в Москве. Уже сам факт посещения Председателя Правительства России Дмитрия Медведева на открытии экспозиции говорит сам за себя. Не каждая делегация удостаивается такой чести.

Василий Голубев рассказал Дмитрию Медведеву о проекте тепличного комплекса.

«Сейчас первую очередь мы ввели. У нас нет ни газа, ни нефти, но это как раз те местные месторождения, которые позволяют теплицу обогревать», - уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Уже в первый день агропромышленного форума подписывают важные для развития донского региона меморандумы. Между правительством Ростовской области и компанией «Белая птица - Ростов» заключено соглашение о реализации инвестпроекта - «Создание репродуктора второго порядка» производственной мощностью 166 млн штук инкубационного яйца в год. «Белая птица» вложит в создание импортозамещающего производства на Дону 5 млрд 800 млн рублей, а в Егорлыкском районе будет построена мегаферма на 2 400 дойных коров и молокозавод с переработкой 100 тонн молока в сутки. Об этом губернатор Василий Голубев и учредитель компании «Урожай» подписали соглашение о сотрудничестве. Объём инвестиций в проект - 5 млрд 600 млн рублей. И еще один договор был подписан в рамках 17-й Золотой осени. Между итальянской компанией «Заничелли меканика» и предприятием «Семикаракорский консервный завод». Итальянцы на строящийся консервный завод поставят оборудование. Инвестиции в проект также огромны: 5 млрд 800 млн рублей.

«На первом этапе работы мы планируем построить в Семикаракорском районе завод, а также ввести в строй установку по производству макаронных изделий», - рассказал вице-президент компании «Заничелли меканика СпА» Джорджио Бозелли.

«Мы делаем продукт высочайшего качества из тех культур, которые растут на нашей земле», - отметил директор компании «Семикаракорского консервного завода» Владимир Короткий.

Вообще стоит отметить, что в этом году агрофорум страны проходит по-новому. Начиная с измененного места проведения (не на ВДНХ, а в международном выставочном центре «Крокус экспо») и заканчивая новой концепцией (с акцентом на инвестиционные и инновационные проекты). Ростовская область во всей полноте представила свой агропродовольственный и инвестиционный потенциал.

«Все эти проекты получили поддержку на уровне правительства Российской Федерации,а значит и субсидирование. Это проекты, которые находятся в стадии реализации, но имеют продолжение. Например, компания, »Донстар«, которая связана с развитием не просто сельского хозяйства, а агропромышленной его части. Например, проект по строительству элеваторов различной мощности. Это то, что мы можем делать на территории Ростовской области. Это на самом деле то, что мы запланировали реализовать до 2020 года», - рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В преддверие своего профессионального праздника двум нашим землякам-селянам были присвоены почетные звания «Заслуженный работник АПК России»: Станиславу Бурову, генеральному директору агрофирмы «Гвардейская» Кагальницкого района и Николаю Яновскому, председателю СПК (колхоз) «Колос» Матвеево-Курганского района.

«Это довольно высокая оценка результатов не только моего труда, а по большей части моего коллектива, которым я руковожу уже 22-й год подряд», - ответил Николай Яновский.

Золото, серебро, бронза уже в донской копилке. Так Администрации Куйбышевского, Песчанокопского, Егорлыкского районов стали лучшими в конкурсе за эффективную реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров. Но конкурсная программа выставки «Золотая осень 2015» разнообразна. Она продолжается и все окончательные итоги станут известны уже в начале следующей недели. Наш регион надеется только на победу.

 
Спасибо!
Античное наследие: о будущем турмаршрута «Золотое кольцо Боспорского царства»
7 Декабря 2018, 16:38
Античное наследие: о будущем турмаршрута «Золотое кольцо Боспорского царства»
В Азове провели межрегиональную туристическую конференцию «Античное наследие как основа формирования ....
Василий Голубев: главы районов будут лично отвечать за контрафакт и фальсификат на их территориях
6 Декабря 2018, 21:13
Василий Голубев: главы районов будут лично отвечать за контрафакт и фальсификат на их территориях
Торговля контрафактом наносит колоссальный ущерб экономике, легальному бизнесу и здоровью ....
Безопасность Ростовской АЭС проверит международная команда экспертов
4 Декабря 2018, 21:57
Безопасность Ростовской АЭС проверит международная команда экспертов
Это уже шестая проверка за всю историю эксплуатации Ростовской АЭС. Её проводят специалисты ВАО АЭС - Всемирной ассоциации организаций, ....
Сегодня на Дону начинает работу новый логистический комплекс
4 Декабря 2018, 13:35
Сегодня на Дону начинает работу новый логистический комплекс
В ноябре губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков подписали соглашение о ....
Минтранс Дона, "Автодор" и Центр безопасности дорожного движения заключили соглашение о сотрудничестве
3 Декабря 2018, 21:52
Минтранс Дона, "Автодор" и Центр безопасности дорожного движения заключили соглашение о сотрудничестве
Камеры фотовидеофиксации, которые закупит «Автодор», установят на М-4 в Ростовской ....
Субсидии для донских предприятий рыбной отрасли: на что можно потратить деньги?
3 Декабря 2018, 15:29
Субсидии для донских предприятий рыбной отрасли: на что можно потратить деньги?
Субсидии можно получить на ремонт рыболовных судов, покупку оборудования, а также компенсировать затраты на  электроэнергию или ....