DON-TR - рекламный блок

Ростовская область присоединилась к Европейской неделе иммунизации

30 Апреля 2015, 12:20

В донских поликлиниках и больницах напоминали о том, как важны прививки, потому что именно они позволили сократить количество смертей детей дошкольного возраста в миллионном исчислении - это статистика по всему миру. А что касается Ростовской области, то заболеваемость, например гепатитом Б снизилось почти в три раза, а краснухой - почти в 800 раз.

Опасности Тимофей не чувствует. Спокойно спит у мамы на руках до самой прививки. Укол, конечно, заставляет мальчика проснуться, но слез почти не вызывает. К этой процедуре он уже привык - все соответствующие возрасту прививки у малыша сделаны. Мама Тимофея Татьяна за вакцинацию обеими руками.

«Очень положительно отношусь к этому. Все прививки по возрасту мы сделали и в дальнейшем собираемся делать. Проще пережить прививку, чем болезнь», - говорит Татьяна Безродная.

Хотя у Татьяны много знакомых, которые считают иначе. Врачи тоже констатируют - люди, как правило, начитавшись сомнительных статей в интернете, всё чаще отказываются от профилактики. Одна из задач традиционной Европейской недели иммунизации - убедить пациентов в необходимости прививок. Направленные на это мероприятия прошли во всех больницах и поликлиниках Ростова.

«Прошёл круглый стол, в ходе которого пациенты задавали интересующие их вопросы о новых вакцинах, а также о вакцинах, не входящих в национальный календарь прививок. Люди спрашивали о том, как прививаться и насколько это безопасно», - пояснила главный врач детской поликлиники №4 Елена Теплякова.

Факты говорят сами за себя - благодаря вакцинации удалось полностью ликвидировать натуральную оспу, стали гораздо меньше болеть полиомиелитом и корью. Одну из самых популярных прививок - от гриппа - в Ростовской области в 2014 году сделали более чем 1 миллиону жителей. И вот уже два года эпидемический порог по этому заболеванию не превышается. В Роспотребнадзоре приводят еще цифры.

«Заболеваемость краснухой снизилась более чем в 700 раз. Снизилось и количество носителей

Снизился порог заболеваемости вирусным гепатитом Б за почти десятилетие в 2,5 раза, сократилось и количество носителей этого вируса - в 2,8 раза. Стало меньше и больных хроническим гепатитом Б - в 1,3 раза», - рассказывает начальник обдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ростовской области Светлана Ненадская.

Этого удалось добиться за девять лет. Столько в стране осуществляется иммунизация населения в рамках Всероссийского проекта «Здоровье». Кстати, в прошлом году в национальном календаре прививок добавился еще один пункт. Теперь стала бесплатной вакцинация против пневмококковой инфекции.

Спасибо!
В Новочеркасске пройдёт выставка военной техники и вооружения
22 Февраля 2018, 13:50
В Новочеркасске пройдёт выставка военной техники и вооружения
Выставку развернут на площади ....
Морозные выходные: похолодание до минус 24 градусов обещают донские синоптики
22 Февраля 2018, 12:20
Морозные выходные: похолодание до минус 24 градусов обещают донские синоптики
Снежные и морозные выходные прогнозируют в Ростове и области донские синоптики. На севере региона температура опустится до минус ....
В Ростовской области ожидается метель, дорожники готовы задействовать 106 единиц техники
22 Февраля 2018, 12:20
В Ростовской области ожидается метель, дорожники готовы задействовать 106 единиц техники
Дорожники дежурят в круглосуточном режиме, сообщает ФКУ Упрдор ....
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
22 Февраля 2018, 11:24
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
В свой первый рейс поезд «Александр Печерский» отправится из Москвы в ....
На Дону вдоль российско-украинской границы установили  карантинную полосу
22 Февраля 2018, 10:35
На Дону вдоль российско-украинской границы установили карантинную полосу
На полосе запрещено пасти или содержать домашний скот. За нарушение грозит ....
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
21 Февраля 2018, 23:29
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
За 12 лет в Ростовской области в упрощенном порядке было зарегистрировано свыше миллиона прав на жилые дома. ....