Ростовская область выкупит дворец спорта 'Красный котельщик' в Таганроге

18 Июля 2016, 15:17

Новую жизнь получит дворец спорта «Красный котельщик» в Таганроге. Объект у завода выкупит область. О принятом решении сообщил губернатор Василий Голубев во время рабочей поездки в портовый город.

Таганрогская аптека №50 по-своему уникальна. Это единственное место в городе, да и в ближайших районах, где не только продают, но и делают мази и таблетки. Поэтому не удивительно, что именно сюда приехал губернатор области в ходе рабочей поездки на родину Чехова. Приехал, чтобы проверить наличие в аптеке лекарств из списка жизненно необходимых, а также проконтролировать их стоимость. Это первоочередная задача, но не единственная. Ещё одна цель визита - поддержать учреждение.

«Договорились, что рассмотрим некоторые вопросы, связанные с техническим оснащением аптеки. Надеюсь, что в этом квартале туда будет приобретён автоклав, которых необходим для изготовления лекарств. Надеюсь, что качество от этого только улучшится», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Таганрогский металлургический завод - следующий пункт рабочей поездки Василия Голубева. Повод приятный: сотрудники «Тагмета» отмечают сразу два торжества - 120-летний юбилей предприятия и День металлурга. Среди нарядных работников завода особенно выделяется молодая пара. Свою регистрацию невеста Мария и жених Юрий приурочили к профессиональным праздникам, ведь именно на «Тагмете» они и познакомились.

«Два года работали вместе, а потом он меня дождался. Несмотря на мороз стоял два часа, так началась наша история», - рассказывает Мария Рыженко.

Лучшим работникам «Тагмета» губернатор региона вручил медали и благодарственные письма. А сам завод, за активную инвестиционную политику, ежегодно получает от правительства Дона субсидии и налоговые льготы.

Получит поддержку области и ещё один таганрогский объект - дворец спорта завода «Красный котельщик». Он особенно нуждается в помощи региона. Выкупить его у владельца давно собиралась администрация города, но необходимых на эти цели 38 миллионов рублей у муниципального бюджета просто нет, поэтому Василий Голубев принял решение - приобретать Дворец спорта будет область.

«Он находится в центре города, пользуется очень большой популярностью. Там хорошая база существует, но может быть еще лучше. Конечно, сам дворец требует ремонта, оснащения новым оборудованием, замены кресел», - комментирует губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выкупить объект планируют до конца года. И, отметил губернатор, после ремонта он сможет стать центром таганрогского спортивного кластера.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....