DON-TR - рекламный блок

Ростовская область выкупит дворец спорта 'Красный котельщик' в Таганроге

18 Июля 2016, 15:17

Новую жизнь получит дворец спорта «Красный котельщик» в Таганроге. Объект у завода выкупит область. О принятом решении сообщил губернатор Василий Голубев во время рабочей поездки в портовый город.

Таганрогская аптека №50 по-своему уникальна. Это единственное место в городе, да и в ближайших районах, где не только продают, но и делают мази и таблетки. Поэтому не удивительно, что именно сюда приехал губернатор области в ходе рабочей поездки на родину Чехова. Приехал, чтобы проверить наличие в аптеке лекарств из списка жизненно необходимых, а также проконтролировать их стоимость. Это первоочередная задача, но не единственная. Ещё одна цель визита - поддержать учреждение.

«Договорились, что рассмотрим некоторые вопросы, связанные с техническим оснащением аптеки. Надеюсь, что в этом квартале туда будет приобретён автоклав, которых необходим для изготовления лекарств. Надеюсь, что качество от этого только улучшится», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Таганрогский металлургический завод - следующий пункт рабочей поездки Василия Голубева. Повод приятный: сотрудники «Тагмета» отмечают сразу два торжества - 120-летний юбилей предприятия и День металлурга. Среди нарядных работников завода особенно выделяется молодая пара. Свою регистрацию невеста Мария и жених Юрий приурочили к профессиональным праздникам, ведь именно на «Тагмете» они и познакомились.

«Два года работали вместе, а потом он меня дождался. Несмотря на мороз стоял два часа, так началась наша история», - рассказывает Мария Рыженко.

Лучшим работникам «Тагмета» губернатор региона вручил медали и благодарственные письма. А сам завод, за активную инвестиционную политику, ежегодно получает от правительства Дона субсидии и налоговые льготы.

Получит поддержку области и ещё один таганрогский объект - дворец спорта завода «Красный котельщик». Он особенно нуждается в помощи региона. Выкупить его у владельца давно собиралась администрация города, но необходимых на эти цели 38 миллионов рублей у муниципального бюджета просто нет, поэтому Василий Голубев принял решение - приобретать Дворец спорта будет область.

«Он находится в центре города, пользуется очень большой популярностью. Там хорошая база существует, но может быть еще лучше. Конечно, сам дворец требует ремонта, оснащения новым оборудованием, замены кресел», - комментирует губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выкупить объект планируют до конца года. И, отметил губернатор, после ремонта он сможет стать центром таганрогского спортивного кластера.

Спасибо!
В 2018 году на восстановление донских дорог выделят более 1,5 млрд рублей
17 Ноября 2017, 22:23
В 2018 году на восстановление донских дорог выделят более 1,5 млрд рублей
Большую часть средств потратят на ремонт ростовских магистралей - почти 900 ....
Ростовстат: средняя зарплата в Ростовской области составила более 27,5 тыс. руб
17 Ноября 2017, 16:50
Ростовстат: средняя зарплата в Ростовской области составила более 27,5 тыс. руб
Величина среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций (с учетом ....
Более 75 млрд рублей направят на нужды донских муниципалитетов в 2018 году
17 Ноября 2017, 13:32
Более 75 млрд рублей направят на нужды донских муниципалитетов в 2018 году
На нужды донских муниципалитетов в 2018-м году направят более 75 миллиардов рублей. Это половина расходов областной ....
Первый ветропарк на Дону начнут строить в 2018 году
17 Ноября 2017, 07:32
Первый ветропарк на Дону начнут строить в 2018 году
Такой ветропарк сможет генерировать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса в атмосферу более 99 тысяч тонн углекислого ....
На Дону в 2 раза увеличат расходы на культуру
16 Ноября 2017, 18:34
На Дону в 2 раза увеличат расходы на культуру
На донскую культуру выделят в два раза больше средств, чем в ....
Ростовская область получит грант в 1 миллиард рублей
16 Ноября 2017, 17:17
Ростовская область получит грант в 1 миллиард рублей
Проект решения правительства Российской Федерации уже ....