Ростовская область замешана в скандале с 'зигующими' школьниками

4 Октября 2016, 22:40

Новый скандал с «зигующими» школьниками. Воспитанники школы-интерната в Новошахтинске выложили в сеть фото, на котором они вскидывают руки в нацистском приветствии. При этом за спинами учеников доска, изрисованная свастикой. Это при том, что учебное заведение на хорошем счету.

В школу посторонних не пускают. Журналистам удалось наблюдать за учебным процессом только через окна. Заметно, что в учреждении работают сотрудники правоохранительных органов. У одного из них попытались взять комментарий, на что он ответил, что в школе проводится проверка и больше никакой информацией он не располагает.

Удалось также поговорить с двумя мамами, дети которых учатся в школе-интернате №33. Обе подчеркнули, что не только не имеют никаких претензий к учебным порядкам в этом заведении, более того - они считают, что и воспитательный, и учебный процессы здесь поставлены на самый высокий уровень. Это школа-интернат с физкультурным уклоном. Дети здесь усиленно занимаются футболом и постоянно становятся победителями различных спортивных соревнований не только на территории Ростовской области. Говорят, что в школе хорошо поставлено патриотическое воспитание, здесь очень жесткий режим. Поэтому выходка 8«Б» стала чем-то из ряда вон выходящим. Но это только поверхностный взгляд, во всем еще придется разбираться.

И вот как на ситуацию отреагировала региональная прокуратура.

«В настоящее время правоохранительными органами под контролем прокуратуры проводится процессуальная проверка. Устанавливаются участники этого события. По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных лиц и приняты установленные законом меры», - сообщила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Елизавета Комахидзе.

Прокомментировать так называемую форму протеста подростков мы попросили историков.

«Эта форма протеста во многом связана с трудностями, проблемами реакции детей на существующие проблемы внутри того социума, где они находятся. Этот жест для многих поколений действительно ассоциируется с нацистской Германией, да, это так. Но с другой стороны нужно признать, что само по себе приветствие вне контекста действий, которые сделаны, может быть протрактовано двояко. В данном случае попытка была именно такая», - уверил заместитель директора института истории и международных отношений ЮФУ  Евгений Шандулин.
Спасибо!
Обманул страховые на 10 млн рублей: в Ростове будут судить мужчину за фиктивные ДТП
13 Декабря 2018, 12:12
Обманул страховые на 10 млн рублей: в Ростове будут судить мужчину за фиктивные ДТП
Дело передали на рассмотрение в Кировский районный суд ....
Нелегально заработали 48 млн рублей: в Ростове осудили сотрудников подпольного банка
13 Декабря 2018, 10:22
Нелегально заработали 48 млн рублей: в Ростове осудили сотрудников подпольного банка
Злоумышленники проводили банковские операции без регистрации и специального ....
В Шахтах сгорел склад
13 Декабря 2018, 07:30
В Шахтах сгорел склад
Огнем было охвачено 150 кв.м. ....
Аферистов, обманувших блее 60-ти пенсионеров, задержали на Дону
12 Декабря 2018, 17:19
Аферистов, обманувших блее 60-ти пенсионеров, задержали на Дону
В Ростовской области задержана банда аферистов, обманувшая московских пенсионеров на 10 млн рублей. Злоумышленники якобы от имени службы безопасности ....
МВД: по факту обстрела автобусов «Ипопат-Юг» в Ростове проводят проверку
12 Декабря 2018, 16:38
МВД: по факту обстрела автобусов «Ипопат-Юг» в Ростове проводят проверку
Проверку по факту обстрела транспорта компании «Ипопат-Юг» начало региональное управление МВД России. На прошлой неделе в один из автобусов, который ....