Ростовские депутаты приняли участие в заседании ЮРПА

3 Ноября 2014, 11:52

В столице Адыгеи Майкопе прошло заседание Южно-российской парламентской ассоциации. Приехали около ста представителей парламентов и Законодательных собраний субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На повестке дня - более 30 вопросов. Касались они проблем ЖКХ, охраны здоровья, молодежной и образовательной политики, защиты прав потребителей. Кроме того, парламентарии вынесли на обсуждение ряд законодательных инициатив.

Это 21-я конференция. Делегацию донского парламента возглавил Виктор Дерябкин. В ее составе - председатели пяти комитетов. Приехали не с пустыми руками, а с серьезными инициативами. Для того, чтобы их быстрее рассмотрели на федеральном уровне, необходима поддержка Ассоциации. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предлагают внести изменения в кодекс об административных правонарушениях.

Также наши депутаты считают, что необходимо внести изменения в налоговый кодекс. С 1 января повышается размер государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции до 65 тысяч рублей, но эта сумма неподъемна для сельских магазинов. Южно-российская парламентская ассоциация обратилась к правительству страны и в государственную Думу с предложением установить дифференцированную оплату - для магазинов сельских поселений оставить пошлину в 40 тысяч рублей.

Депутаты донского парламента предлагают расширить возможность использования материнского капитала - разрешить приобретать на эти средства новый автомобиль - российского производства.

Поддержали депутаты донского парламента и инициативы коллег. Одно из обращений, направленных в государственную Думу - об оказании содействия в вопросе сохранения подписной цены на областные, краевые, республиканские газеты - из-за резкого повышения Почтой России стоимости доставки, печатные СМИ стали дорогим удовольствием.

Депутаты-участники комитета Южно-российской парламентской ассоциации по аграрной политике предлагают внести изменения в Федеральный закон о безопасном обращении с пестицидами и ядохимикатами. Законодатели считают, что сегодня должный контроль отсутствует.

Часть инициатив донские законодатели не поддержали. Их предстоит доработать. Следующая конференция Южно-российской парламентской ассоциации пройдет в Адыгее в мае.



 
Спасибо!
В Новочеркасске впервые избрали сити-менеджера
8 Декабря 2017, 13:08
В Новочеркасске впервые избрали сити-менеджера
Сити-менеджером Новочеркасска избран Игорь ....
В Ростов прибыл и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак
7 Декабря 2017, 21:37
В Ростов прибыл и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак
Сегодня одним из первых в донскую столицу приехал заместитель председателя Совета Федерации, и.о. секретаря Генерального совета партии «Единая ....
Донские единороссы избрали делегатов на 17 партийный съезд
29 Ноября 2017, 18:21
Донские единороссы избрали делегатов на 17 партийный съезд
В Ростове прошла областная партийная конференция партии «Единая ....
В Ростове проходит I Съезд просветителей и дипломатов
24 Ноября 2017, 21:17
В Ростове проходит I Съезд просветителей и дипломатов
Съезд просветителей и дипломатов собрал в Ростове молодых политиков Дона и Ближнего ....
В 2018 году 70% бюджета Ростовская область потратит на социальную сферу
23 Ноября 2017, 17:42
В 2018 году 70% бюджета Ростовская область потратит на социальную сферу
Уже известно, что из федерации дополнительно поступит более 13 миллиардов рублей. Министерство финансов работает над поправками. Но уже понятно, что ....
 Василий Голубев в третий раз вошел в состав президиума Госсовета
23 Ноября 2017, 13:16
Василий Голубев в третий раз вошел в состав президиума Госсовета
Глава Ростовской области Василий Голубев в тритий раз вошел в  состав президиума Госсовета. ....