DON-TR - рекламный блок

Ростовские депутаты приняли участие в заседании ЮРПА

3 Ноября 2014, 11:52

В столице Адыгеи Майкопе прошло заседание Южно-российской парламентской ассоциации. Приехали около ста представителей парламентов и Законодательных собраний субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На повестке дня - более 30 вопросов. Касались они проблем ЖКХ, охраны здоровья, молодежной и образовательной политики, защиты прав потребителей. Кроме того, парламентарии вынесли на обсуждение ряд законодательных инициатив.

Это 21-я конференция. Делегацию донского парламента возглавил Виктор Дерябкин. В ее составе - председатели пяти комитетов. Приехали не с пустыми руками, а с серьезными инициативами. Для того, чтобы их быстрее рассмотрели на федеральном уровне, необходима поддержка Ассоциации. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предлагают внести изменения в кодекс об административных правонарушениях.

Также наши депутаты считают, что необходимо внести изменения в налоговый кодекс. С 1 января повышается размер государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции до 65 тысяч рублей, но эта сумма неподъемна для сельских магазинов. Южно-российская парламентская ассоциация обратилась к правительству страны и в государственную Думу с предложением установить дифференцированную оплату - для магазинов сельских поселений оставить пошлину в 40 тысяч рублей.

Депутаты донского парламента предлагают расширить возможность использования материнского капитала - разрешить приобретать на эти средства новый автомобиль - российского производства.

Поддержали депутаты донского парламента и инициативы коллег. Одно из обращений, направленных в государственную Думу - об оказании содействия в вопросе сохранения подписной цены на областные, краевые, республиканские газеты - из-за резкого повышения Почтой России стоимости доставки, печатные СМИ стали дорогим удовольствием.

Депутаты-участники комитета Южно-российской парламентской ассоциации по аграрной политике предлагают внести изменения в Федеральный закон о безопасном обращении с пестицидами и ядохимикатами. Законодатели считают, что сегодня должный контроль отсутствует.

Часть инициатив донские законодатели не поддержали. Их предстоит доработать. Следующая конференция Южно-российской парламентской ассоциации пройдет в Адыгее в мае.



 
Спасибо!
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
13 Октября 2017, 21:50
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
Областного референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов не будет. Избирательная комиссия региона объявила о несоответствии ....
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
13 Октября 2017, 17:48
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
Качество и надежность услуг ЖКХ обсудили члены фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании. ....
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
12 Октября 2017, 17:56
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
Донские законодатели намерены ввести запрет на отстрел полёвок и сурков. Соответствующие поправки планируется озвучить на ближайшем заседании ....
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
11 Октября 2017, 17:18
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
На рабочем совещании по ГО и ЧС в правительстве Ростовской области торжественно проводили Валерия Синькова - последние четыре года он возглавлял ....
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
11 Октября 2017, 15:07
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
Свой пост покинул донской министр культуры. Александр Резванов уходит из политики ради ....
Донские депутаты предложили увеличить количество координаторов по работе с молодежью
11 Октября 2017, 14:24
Донские депутаты предложили увеличить количество координаторов по работе с молодежью
Также законодатели выступили с инициативой увеличить количество координаторов по работе с молодежью, несколько лет назад их количество было сокращено ....