Ростовские дороги приводят в порядок после морозов

22 Января 2015, 16:44

Ростов избавляется от выбоин и ям. Бригады дорожников чинят асфальтовое полотно, пришедшее в негодность после морозов и снега. Точек, где ждут ремонтников, по городу - сотни. Ведь ямы наносят серьезный вред автомобилям, провоцируя и мелкие поломки, и даже ДТП.

Как говорят ростовские водители: «С первым снегом сошел и асфальт». Перепад температур и осадки довели дорожное покрытие на некоторых улицах Ростова до полной непригодности.

«Едешь, и такое ощущение, что можно без колес остаться. Сначала нормально, нормально, а потом - бабах! Вроде ямка водой залита, все в порядке, но она может быть и метровая, и полуметровая. После такого все колеса квадратные», - говорит водитель Евгений Шипов.

То, что ещё пару недель назад было небольшой трещиной - сегодня уже глубокая яма. И автовладельцы, преодолевая эти ухабы, рискуют попрощаться со своими «ласточками», если не на совсем, то на время ремонта.

«Состояние дорог ужасное, только сегодня из-за этого на шиномонтажке был. Все диски убитые. Вечером вообще ездить невозможно. Днем ещё что-то разглядеть можно и тогда ты виляешь между ямами», - говорит водитель Валерий Василевский.

А вот дорожникам разглядывать ямы приходится как раз-таки ночью, потому что днем из-за активного движения транспорта ремонтировать проезжую часть невозможно.

«Работаем в основном с 7 вечера до 7 утра, чтобы не стеснять движения транспорта. В выходные дни работали - со 2 января до 12 - круглые сутки практически, пытаясь избавиться от ямочности, которая у нас есть. Погодные условия у нас такие, что тяжело справляться. Но пытаемся - что-то получается, что-то нет», - говорит генеральный директор ОАО «Дорожное ремонтное-строительное управление» Сергей Левченко.

За ночную смену рабочие устраняют около 400 квадратных метров дефектного покрытия. Применяют технологию литой асфальтобетонной смеси. Поясняют, что это позволяет работать практически при любых погодных условиях.

«Очень многие, кто не понимает этой технологии, говорят: »как же так, вы в лужи льете. Так нельзя«. Но мы понимаем, что если температура смеси 220 градусов, и она попадает на влажную или мокрую поверхность - вся вода превращается в пар», - подчеркивает генеральный директор ОАО «Дорожное ремонтное-строительное управление»  Сергей Левченко.

Всего этой зимой в Ростове привели в порядок 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Прежде всего ремонтируют главные магистрали города. И с нетерпением ждут весны, чтобы - как говорят сами дорожники - использовать более эффективные и традиционные смеси и выполнить полноценный ремонт городских улиц.

Спасибо!
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....