DON-TR - рекламный блок

Ростовские коммунальщики провели учения

2 Ноября 2015, 12:19

Неожиданная зима Ростову-на-Дону не грозит. Коммунальщики донской столицы в преддверии снежного сезона провели учения. На борьбу со снежными завалами, якобы оказавшимися на улицах города, вышли бороться и вручную - весь штат ростовских дворников, и механизировано - на сложные участки выгнали весь автопарк уборочной техники.

В Ростове выпало аномальное количество снега - такую вводную рано утром получили городские коммунальные службы. Спецтехника Железнодорожного района - самосвалы, тракторы, погрузчики, комплексные дорожные машины - сосредоточилась на самом сложном участке - на подъёме с моста по проспекту Стачки.

Здесь во время сильных снегопадов обычно настоящий коллапс. Пока это только учения. Задача коммунальщиков - выработать алгоритм, по которому они будут действовать при возникновении ЧС. Но их, конечно, постараются избежать. Наученные горьким опытом позапрошлой зимы, о приближении непогоды городские власти теперь действуют по принципу «предупреждён - значит вооружён».

«У нас заключен договор с гидрометцентром, поэтому мы всегда получаем прогноз погоды. Напрмер, уже сегодня утром у меня есть прогноз на ближайшую неделю. Он на 90 процентов сбывается. Есть месячный прогноз, есть также и почасовые», - комментирует заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Показать свою готовность к борьбе со стихией на улицы города выехали более 230-ти единиц техники, в том числе и 45 новых машин - их закупили в этом сентябре. Заготовлено 15 тысяч тонн дорожных реагентов.

По заверениям администрации города, у Ростова вполне достаточно ресурсов для нормальной жизнедеятельности в холодный период, при условии, что зима будет среднестатистическая. А если южная столица окажется во власти аномальной непогоды, на этот случай разработан план Б.

«При ЧС мы закрываем въезд грузового транспорта в Ростов и начинаем работать с нашими автотранспортными предприятиями. Далее отменяем занятия в школах, закрываем развлекательные учреждения и крупные торговые центры», - поясняет заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

При почти полной остановки движения транспорта коммунальной технике будет гораздо легче очистить город от снега и вывести его в специально отведённые места, их у Ростова около 30-ти. В случае сильной метели на помощь городским коммунальщикам придут и другие службы, например, дорожники. Но пока о снегопадах говорить не приходится. По прогнозам, как минимум до середины ноября сильных осадков не будет.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....