DON-TR - рекламный блок

Ростовские телевизионщики отмечают профессиональный праздник

21 Ноября 2016, 15:56

Сегодня Всемирный день телевидения. Сам праздник стали отмечать не так давно - с 1996 года, но первые эксперименты передачи и приема изображения на расстоянии проводились примерно век назад. С тех пор многое изменилось: технологии производства, принцип работы, ритм телепередач. В ногу со временем шагает и телерадиокомпания «Дон-ТР».

Этим людям не нужно рассказывать как сидеть, куда смотреть и на какую тему говорить. Они - работники телевидения со стажем. Причем на медийном поприще трудилась большая часть династии Залуниных.

Эту фамилию, кстати, чаще слышно в конце репортажа, но впервые с нее он начинается. Семья Игоря - ныне действующего оператора, его отец, мама, дядя, старшая сестра и даже частично дочь, которая окончила журфак - все были или сейчас причастны к процессу создания эфирных материалов на ТВ.

«Лично я с пяти лет здесь. За руку с папой приходил. То есть когда у тебя здесь вся жизнь прошла, ходишь и понимаешь, что каждый сантиметр этого здания родной и любимый», - говорит видеооператор ГТРК «Дон-ТР» Игорь Залунин.

С особым трепетом Валерий Иванович рассматривает фотографии в Музее телевидения «Дон-ТР». Узнает и себя, и свою команду. Тогда, в 1960 годах, в Ростове они были новаторами.

«Техника есть техника, она требует регламента. А создателям передачи - творческим работникам - всегда нужно было то, что техника дать не может, поэтому приходилось искать нюансы. Хорошие режиссеры приходили заранее и говорили о том, чего хотят. Помимо того, что у них голова болела, она болела и у нас. Во время обсуждений мы находили решения. Это было непреложным качеством за счет отношения сотрудников внутри. Это было полное взаимопонимание», - рассказывает телеоператор Валерий Залунин.

От частной к большой семье телевидения. Сегодня сотрудники отмечают праздник на трудовой вахте, поэтому оторвать их от производственного процесса практически невозможно. Увидеть коллектив в таком составе - большая редкость. В студии собрались редакторы, режиссеры, операторы, корреспонденты, инженеры, бухгалтеры, гримеры, ассистенты, помощники, уборщики - большая сплоченная команда, которая работает, без преувеличения, на благо и во имя любимого зрителя.

«Быть вместе, быть всегда друг с другом, помогать, радоваться вместе. Вместе переживать невзгоды. Это и есть семья», - отмечает корреспондент ГТРК «Дон-ТР» Андрей Сапегин.

«Даже те люди, которые от нас уезжают - кто-то в Москву, кто-то в Лондон, для нас остаются семьей. Я очень счастлива, что у меня есть такая семья», - признается заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Дон-ТР» Виктория Величко.

Съемки, командировки, монтаж, эфир. Нужно быть там, где пульсирует жизнь, поэтому и сегодня на коллективном фото не все сотрудники «Дон-ТР». Телевизионщики - не профессия, а образ жизни.

«Как раньше звучало от классика: »Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете«. Наша компания, наши сотрудники часы тратят для того, чтобы подготовить материал продолжительностью, например, в одну минуту. Для чего? Чтобы телезрителям было интересно жить. Телевидение должно остаться на позициях главного информационного окна в мир», - уверен директор ГТРК «Дон-ТР» Вячеслав Ковалёв.

Спасибо!
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
21 Февраля 2018, 23:29
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
За 12 лет в Ростовской области в упрощенном порядке было зарегистрировано свыше миллиона прав на жилые дома. ....
Нечищеные стояки и воздух в батареях: почему каждый год замерзает поселок Розет
21 Февраля 2018, 22:56
Нечищеные стояки и воздух в батареях: почему каждый год замерзает поселок Розет
На холод жители многоквартирных домов поселка Розет жалуются из года в год.
Власти Ростова подали в суд на организатора безналичной оплаты проезда в городских автобусах
21 Февраля 2018, 21:47
Власти Ростова подали в суд на организатора безналичной оплаты проезда в городских автобусах
Городской Департамент транспорта требует от оператора 67 миллионов рублей за неисполнение обязательств по договору. ....
200 тысяч вакцин: на Дону массово прививают диких животных от бешенства
21 Февраля 2018, 21:29
200 тысяч вакцин: на Дону массово прививают диких животных от бешенства
В этом году ветеринары приготовили для лесных зверей около 200 тысяч вакцин. Но прививать ежегодно стоит и домашних питомцев.
В Ростове простились с олимпийским чемпионом, легендой спорта Сергеем Литвиновым
21 Февраля 2018, 19:19
В Ростове простились с олимпийским чемпионом, легендой спорта Сергеем Литвиновым
Он был легендой еще при жизни. Советский метатель молота, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион 1988 года, установивший рекорд, который до сих ....
Победители детского конкурса "Синяя птица" примут участие в продолжении блокбастера "Последний Богатырь"
21 Февраля 2018, 19:11
Победители детского конкурса "Синяя птица" примут участие в продолжении блокбастера "Последний Богатырь"
Два проекта российской теле- и киноиндустрии объединят свои творческие ресурсы, чтобы создать уникальное шоу. Новый сказочный сезон станет радостью и ....