DON-TR - рекламный блок

Ростовские ватерполисты уступили 'золото' соперникам из Астрахани

15 Марта 2017, 12:54

Донская столица в эти дни принимала лучших ватерполистов. Первенство Ростова-на-Дону по водному поло собрало 12 команд со всего юга России. Фаворитами здесь выступали хозяева площадки - ростовчане, но досталось ли им «золото»?

С астраханцами Ростовская сборная встречалась уже не раз, но обыграть дончан сопернику с берегов Волги не удавалось. Даже на этих соревнованиях на групповом этапе снова разгром - 8:4. Именно поэтому на финал Первенства Ростова хозяева в этой паре вышли фаворитами. Однако что-то пошло не так. Уже после первого периода - 0:2.

Открытое первенство города проходит в Ростове уже второй раз. И если в прошлом году удалось собрать лишь шесть команд, то в этом году приехало уже вдвое больше.

«Слабых команд на этих соревнованиях практически нет. Приехал в очередной раз Севастополь. В прошлом году они и Липецк были достаточно слабыми командами. Сегодня показали великолепные результаты», - отметил вице-президент Федерации водного поло Ростовской области Андрей Кротов.

Тем не менее, Ростов единственный к финалу прошел без поражений. И тут развернулась жесткая борьба. Проигрывая, хозяева все же догнали гостей к последнему отрезку. Они даже имели все шансы перевести игру в овер-тайм, но великолепная игра астраханского вратаря разбила ожидания. А победный - четвертый - гол игрока гостей удивил даже самого автора.

«Думал, не получится, потому что с угла бил. Когда Дима не попал по воротам, мяч отскочил. Я быстро поплыл к мячу. Возможно, вратарь уже устал. В этот момент забил гол. Обрадовался, конечно», - признался автор победного гола Данил Голстинин.

«Мы думали, что игра закончится вничью или мы проиграем. Но потом как-то все само разрешилось, и пошли голы. Очень много переживали», - сказал игрок сборной Астрахани Дмитрий Золотов.

Никакой недооценки соперника не произошло, уверяет капитан ростовской сборной Андрей Кирсанов. Возможно, сказалась небольшая усталость: пять дней назад команда вернулась с Чемпионата России, где взяла «бронзу». Но игроки ростовской сборной не отчаиваются.

«Не очень доволен. Хотелось бы, конечно, первое место, но и второе тоже неплохо. Нужно стремиться к большему», - прокомментировал капитан сборной Ростовской области Андрей Кирсанов.

Возможность взять реванш ростовчанам предоставится уже в ближайшее время. На очередной ежегодный турнир «Золотого мяча», теперь уже в Астрахань, дончане отправятся 25 марта.

Спасибо!
 На Дону впервые проходят Детские игры победителей
21 Апреля 2018, 13:32
На Дону впервые проходят Детские игры победителей
Участниками регионального этапа стали 108 детей в возрасте от 7 до 16 ....
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
20 Апреля 2018, 11:18
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
Победителями стали Георгий Минин - 1 место, Сергей Осипов - 2 место, Артём Галицын - 3 место. ....
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
19 Апреля 2018, 20:39
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
22 апреля в Астрахани состоится второй матч полуфинальной ....
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
19 Апреля 2018, 17:58
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
Донские красавицы сыграют первую игру с ....
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
18 Апреля 2018, 16:38
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
Ростов на турнире представляла Тамара ....
В Ростове начали выдачу бумажных билетов на матчи ЧМ-2018
18 Апреля 2018, 15:49
В Ростове начали выдачу бумажных билетов на матчи ЧМ-2018
До главного футбольного праздника остается менее двух месяцев. ....