Ростовских школьников приняли в 'Юнармию'

16 Февраля 2017, 12:35

Ростовчане вступили в ряды «Юнармии». Это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, цель которого возродить старые добрые традиции детских и молодежных организаций. Кто же пополнил ее ряды и чем теперь юнармейцы будут заниматься?

26 секунд на сборку автомата Калашникова - личный рекорд Артема. В свои 12 лет он точно знает, какую выберет профессию.

«Хочу поступить в военное училище, скорее всего, в Санкт-Петербурге, чтобы стать военным», - признается Артем Худомясов.

Навыки военной подготовки Артем получает в родной школе №16. На базе этого образовательного учреждения создана целая система военно-патриотические воспитания. Изучение истории, помощь ветеранам и детским домам. Ученики проходят стрелковую и строевую подготовку, а еще ходят в запоминающиеся походы.

Сейчас в школе три военно-патриотических класса. Перед тем, как набрать такой отряд, руководство школы проводит беседу и с детьми, и родителями. Вступить может каждый ученик, начиная с третьего класса.

«В 2000 годы убили у нас чувство Родины. Мы становимся в большей мере космополитами. А сейчас растут дети, родители которых - дети нулевых. Поэтому следует возрождать любовь к Родине, а также умение защитить ее не только с оружием в руках, но и в диспутах и беседах», - поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №16 Наталья Гура.

Это знамя означает, что теперь в школе есть особый отряд юнармейцев. К присяге приведены самые талантливые ученики. «Юнармию» возродили в мае прошлого года. В Ростове отряд школы №16 стал первым, образованным на базе образовательного учреждения.

«Считаю, самое главное - то, что возродили »Юнармию«. Это произошло по приказу министра обороны при непосредственном участии президента России. Думаю, что наша задача - объединить под знаменем »Юнармии« все направления военно-патриотической деятельности», - говорит начальник штаба Ростовского регионального отделения «Юнармия» Игорь Карасёв.

Быть настоящим юнармейцем - это значит соблюдать клятвы, данные на присяге: защищать слабых, бороться за правду и быть верным Отечеству.

«Многие заблуждаются, говоря »разбудили патриотизм«. Нет, не разбудили, его нужно просто воспитать. Тогда дети сами захотят самореализоваться. Мы помогаем им в этом, а уже патриотами они вырастают сами», - отмечает руководитель центра патриотического воспитания дворца творчества детей и молодёжи Сергей Игнатов.

Эксперты уверены, «Юнармия» - это новая волна патриотического движения Ростова. Они надеются, что такие отряды будут пополняться.

Спасибо!
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
В Ростовской области отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
В Ростовской области отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
12 Декабря 2018, 07:30
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
Всего с начала года заболеваемость бешенством на Дону снизилась в три ....
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....