DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Ростовских водителей призывают уступать дорогу 'скорой'

7 Октября 2015, 12:20

За борьбу с автохамами взялась ростовская полиция. Медики сетуют на то, что добраться в положенные 20 минут к больному становится всё сложнее. И виной тому не только городские пробки. Иногда водители просто игнорируют спецсигналы.

Водителем «скорой» Олег Гаевский работает более 20-ти лет. Говорит, менялись времена, но не нравы - дорогу скорой помощи водители всегда уступали неохотно. В последние годы ситуация стала чуть лучше, но иногда на срочные вызовы все равно приходится пробираться сквозь пробки.

«Это все в сознании людй. Штрафы никого не пугают. Возможно, стоит начать лишать прав на какое-то время», - говорит водитель машины скорой медицинской помощи Олег Гаевский.

Бороться с автохамами решили городское управления здравоохранения и областная ГИБДД. Вместе они организовали рейд «Уступи дорогу скорой помощи».

«От того, насколько быстро приедет помощь, зависит состояние больного. Мы хотим привлечь к этой проблеме внимание водителей, чтобы они всегда старались пропускать спецтранспорт со световыми сигналами», — поясняет начальник городского автотранспортного центра здравоохранения Анатолий Филимонов.

В маршруте рейда самые оживленные магистрали города - Шолохова, Нагибина, Ворошиловский и Садовая. Проверяющие включают сирену и мчатся якобы на срочный вызов. По правилам, успеть на него нужно за 20 минут. Но они проезжают лишь несколько метров и сразу же сталкиваемся первым нарушителем. Уступить дорогу и свернуть на свободную полосу водитель не пожелал. Сотрудникам ГАИ ответил, что в салоне громко играла музыка, поэтому звуков сирены он не услышал.

Еще одного нарушителя задержали через несколько минут. Теперь ему грозит штраф от 500 рублей или лишение прав сроком от месяца до трех.

Дальше машина едет быстрее, машины покорно расступаются - расчистить оживленный проспект Ворошиловский помогают сотрудники ГИБДД. Они здесь, признается Олег Гаевский, весьма кстати - сейчас на смену инспекторам приходят камеры, они отрегулировать движение не могут. Часто водители просто не знают, как нужно перестроиться, чтобы уступить. Например, как одна из девушек-водителей за рулём инормаки. На манёвр у нее ушло несколько минут. Однако для пациента скорой помощи даже такая, путь и небольшая, задержка может быть опасна.

Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....