DON-TR - рекламный блок

Ростовских водителей призывают уступать дорогу 'скорой'

7 Октября 2015, 12:20

За борьбу с автохамами взялась ростовская полиция. Медики сетуют на то, что добраться в положенные 20 минут к больному становится всё сложнее. И виной тому не только городские пробки. Иногда водители просто игнорируют спецсигналы.

Водителем «скорой» Олег Гаевский работает более 20-ти лет. Говорит, менялись времена, но не нравы - дорогу скорой помощи водители всегда уступали неохотно. В последние годы ситуация стала чуть лучше, но иногда на срочные вызовы все равно приходится пробираться сквозь пробки.

«Это все в сознании людй. Штрафы никого не пугают. Возможно, стоит начать лишать прав на какое-то время», - говорит водитель машины скорой медицинской помощи Олег Гаевский.

Бороться с автохамами решили городское управления здравоохранения и областная ГИБДД. Вместе они организовали рейд «Уступи дорогу скорой помощи».

«От того, насколько быстро приедет помощь, зависит состояние больного. Мы хотим привлечь к этой проблеме внимание водителей, чтобы они всегда старались пропускать спецтранспорт со световыми сигналами», — поясняет начальник городского автотранспортного центра здравоохранения Анатолий Филимонов.

В маршруте рейда самые оживленные магистрали города - Шолохова, Нагибина, Ворошиловский и Садовая. Проверяющие включают сирену и мчатся якобы на срочный вызов. По правилам, успеть на него нужно за 20 минут. Но они проезжают лишь несколько метров и сразу же сталкиваемся первым нарушителем. Уступить дорогу и свернуть на свободную полосу водитель не пожелал. Сотрудникам ГАИ ответил, что в салоне громко играла музыка, поэтому звуков сирены он не услышал.

Еще одного нарушителя задержали через несколько минут. Теперь ему грозит штраф от 500 рублей или лишение прав сроком от месяца до трех.

Дальше машина едет быстрее, машины покорно расступаются - расчистить оживленный проспект Ворошиловский помогают сотрудники ГИБДД. Они здесь, признается Олег Гаевский, весьма кстати - сейчас на смену инспекторам приходят камеры, они отрегулировать движение не могут. Часто водители просто не знают, как нужно перестроиться, чтобы уступить. Например, как одна из девушек-водителей за рулём инормаки. На манёвр у нее ушло несколько минут. Однако для пациента скорой помощи даже такая, путь и небольшая, задержка может быть опасна.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....