DON-TR - рекламный блок

Ростовский Абрамович яхту себе сделал сам

17 Сентября 2014, 11:25

Богато жить не запретишь. Всего-то и надо - руки умелые да вера в мечту. Это доказал ростовчанин Евгений Абрамович. Еще три года назад он задумал обзавестись собственной яхтой. Причем собственной во всех смыслах. Молодой человек, по образованию программист, взялся сам строить судно. А сам он шутит: «У каждого Абрамовича должна быть яхта».

Он с самого детства мечтал стать моряком. Тяга к морю, путешествиям, да и вообще к созданию чего-то побудила его начать строить свою яхту. Работа, длиною в три года, началась со скаченных из Интернета схем - для себя однофамилец российского миллиардера выбрал двухместную яхту длиной 8 метров.

«Чертеж Альберта Назарова - он дизайнер яхт и он бесплатно этот чертеж выставил в сеть. Минусы в том, что бесплатные проекты, если кто задумается браться за яхту, нежелательны, потому что лучше заплатить 30 тысяч, но тебе всегда помогут конструкторы, которые подскажут», - признался Евгений Абрамович.

Выбрать древесину, обрабатывать ее, понимать устройство яхт - сложно только сначала. Мастерство приходит с опытом, уверен Евгений. Теперь для него все это просто привычка. И выбор хорошего материала занимает всего несколько секунд. Правда были сложности - год назад Абрамович чуть не отпустил свою мечту в «свободное плавание».

«Через год я тоже »перегорел«, бросил это дело, укутал в целлофановую пленку и думал, что надо продавать. Устал, тяжело действительно. Год я почти ничего не делал и потом понял, что мечту все-таки продавать нельзя», - признался Евгений Абрамович.

С начала строительства яхтсмен ведет свой интернет-блог. В сеть он выкладывает все этапы проекта. За это время появилось много заинтересованных читателей. Среди них и опытные мастера, которые помогают новичку советами.

«Помимо советов в блоге, один из читателей прислал мне из Калининграда чертеж киля, по которому я сделал свой киль. Люди дают советы, которые подходят, это приятно», - признался Евгений Абрамович.

Спустить яхту на воду в этом году Евгению уже не удастся. Впереди зима - как раз время довести все до ума - выкрасить, установить навигационное оборудование. Конечно, яхта ростовского Абрамовича проще, чем «Eclipse» его знаменитого однофамильца, но яхтсмен верит, что строительство принесло ему больше позитивных эмоций. Тем более, что главное еще впереди - путешествие на яхте.

Спасибо!
Поисковые отряды атомщиков несут «Вахту памяти» на Дону
19 Сентября 2019, 17:48
Поисковые отряды атомщиков несут «Вахту памяти» на Дону
Этой осенью в Обливскую стянулись поисковики со всей страны. Все представляют атомные станции России. Около сотни бойцов с семи АЭС примут участие в ....
Дорога, школа и спорткомплекс: губернатор побывал в Кагальницком районе
19 Сентября 2019, 17:39
Дорога, школа и спорткомплекс: губернатор побывал в Кагальницком районе
Василий Голубев посетил с рабочим визитом Кагальницкий ....
По Ростову вновь начнут курсировать троллейбусы-спарки
19 Сентября 2019, 14:53
По Ростову вновь начнут курсировать троллейбусы-спарки
По городу будут курсировать две машины. Их могут пустить по маршруту «Центральный рынок - ....
В Ростове около Темерника восстановят вырубленные зеленые насаждения
19 Сентября 2019, 12:56
В Ростове около Темерника восстановят вырубленные зеленые насаждения
Деревья вырубили для того, чтобы освободить место для работы спецтехники. ....
Новый железнодорожный вокзал Сальска построят к концу 2021 года
19 Сентября 2019, 12:43
Новый железнодорожный вокзал Сальска построят к концу 2021 года
Новое здание будет представлять из себя двухэтажный комплекс площадью почти 2,5 тысячи квадратных ....
Реставрация живописи в Ростовском кафедральном соборе практически завершена
19 Сентября 2019, 12:40
Реставрация живописи в Ростовском кафедральном соборе практически завершена
Воссоздан первоначальный исторический облик, который обнаружили под слоями ....