Ростовский ансамбль 'Тысячелетие' победил на международном конкурсе

20 Января 2017, 12:39

Главную награду Международного конкурса детского и молодёжного творчества «АРТ-Премиум» привёз в донскую столицу ансамбль «Тысячелетие». Наши ребята оказались сильнейшими среди коллективов Бурятии, Татарстана, Сибири, Урала, Грузии и Армении, и это несмотря на то, что конкурсную программу было решено сменить за несколько дней до выступления.

Они и не скрывают, что в Москву ехали только за победой. Да ещё с какими номерами! «Калинка»- это бренд любого народного коллектива. Смело крутить «Матрёшку» ребята научились благодаря упорству и ежедневным занятиям. А чудо-туфелька «Копытце» в помощь - обязательный атрибут любого выступления. Так было и на Международном конкурсе детского и молодёжного творчества «АРТ-Премиум» в Москве.

«Для этого надо иметь хорошую растяжку, держать спину», - рассказывает Виктория Ивахно.

«Страхи были. Опасался, что могу точку потерять, встать не на центр, тогда вся картина была бы смещена», - признается Михаил Болтунов.

А вот «Смуглянку», говорит руководитель образцового хореографического ансамбля «Тысячелетие» Ольга Куванова, изначально везти на Международный конкурс детского и молодёжного творчества «АРТ-Премиум» не собирались.

«Мы собирались везти »Грузию«. Но, к сожалению, произошла трагедия и по-другому никак не получалось. Тогда решили, что повезём »Смуглянку« в память великому коллективу и ансамблю. Два года назад в Ростов приезжал Ансамбль имени Александрова, впечатления были незабываемые, были восторг и слёзы», - комментирует руководитель образцового хореографического ансамбля «Тысячелетие» Ольга Куванова.

Именно тогда дети и их руководитель решили поставить свою«Смуглянку». Посмотрели фильм «В бой идут одни старики», писали даже сочинения. Танец получился особенным.

«В нём есть разные комбинации, вращения», - отмечает Анна Каруня.

«Это патриотический танец. Мы сходили коллективом на концерт Ансамбля имени Александрова, он произвёл на нас впечатление», - вспоминает Анастасия Шевчук.

«Жюри были строгими, но справедливыми, много известных людей среди них находилось», - говорит Ангелина Мищенко.

Абсолютная победа на международном конкурсе, участниками которого были коллективы из Бурятии, Татарстана, Сибири, Урала, Грузии, Армении, для талантов из «Тысячелетия» - гордость за свой родной Ростов-на-Дону, свой коллектив, своего педагога и самих себя. Уже сейчас они готовятся к новому всероссийскому конкурсу и настроены только на победу.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....