Ростовский молодежный театр завершил сезон необычной акцией

13 Июля 2015, 11:33

Донские театры уходят на каникулы. Завершают сезон уже полюбившимися спектаклями или премьерами. А Ростовский молодёжный театр попрощался со зрителями необычной акцией, пригласив их на спектакль в ночное время.
Осенью прошлого в Ростовском академическом театре стартовал 85 сезон. Начинался он с Международного театрального фестиваля «Минифест», который, вероятно, и задал тон всем последующим событиям. Тогда Ростовский молодёжный театр собрал практически все призы на фестивале в Санкт-Петербурге. С триумфом ростовская труппа выступила и на фестивале в Перми.
Актеры представили зрителям премьеры, которые не оставили равнодушными поклонников Мельпомены. И вот, расставаясь со зрителем на летние каникулы, театр приготовил для них особый подарок. Решение о проведении акции «Ночь в театре» было принято еще в марте, в преддверии международного Дня театра.
«Мы показали спектакль один раз, а на следующий день наш телефон не умолкал. Зрители спрашивали, когда будет ещё. То, что было вчера, и то, что происходит сегодня - это всё по желанию наших зрителей», - рассказывает главный режиссёр Ростовского академического молодёжного театра Михаил Заец.
Термин «спектакль-бродилка» известен в театральной практике. По такому принципу 20 лет назад был построен спектакль «Гамлет», который и сегодня по-прежнему собирает театральную публику.
«Мы придумали такую историю: зритель может войти в закулисье и подсмотреть. У каждого есть возможность пройти и в гримёрную, и в костюмерную. Гости мероприятия могут примерить костюмы, потрогать реквизит, попасть на танцевальный мастер-класс и побывать в актёрском буфете», - поясняет главный режиссёр Ростовского академического молодёжного театра Михаил Заец.
В этом путешествии зрителя сопровождают сказочные персонажи - молодые актёры театра.
«Мне очень нравится рассказывать людям историю театра, потом они уже входят в театр совсем с другим чувством. Мне кажется, это прекрасная идея, которую необходимо продолжать реализовывать», - говорит актер Ростовского академического молодёжного театра Пётр Костряков.
«Очень радостно становится, когда видишь как зрители, подобно детям, узнают что-то новое. Например, когда они радуются, примеряя костюмы. Это все очень мило», - комментирует актриса Ростовского академического молодёжного театр Ксения Соколова.
Расставаясь с 85 сезоном, театр уже знает, с чего начнётся сезон следующий.
«Мы начнем с фестиваля »Реальный театр«, был приглашен театр »Тирамису«. Это и будет премьерой 85-го сезона, его поставила замечательная режиссёр из Италии Александра Джунтини», - рассказывает директор Ростовского академического молодёжного театра Карина Сердюченко.


 
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....