DON-TR - рекламный блок

Ростовский музыкальный театр завершил сезон концертом 'На бис'

6 Июля 2015, 11:45

Зрители, которые спешили в эти дни в Ростовский музыкальный театр, не новички. Они знают, что каждый раз закрытие сезона отмечено особым концертом. Для самого театра три вечера в начале июля также являются долгожданным событием.

«Это наш итог, наш особый дар и, в некотором смысле, наша награда - за сезон, за радость и боль, за все надежды. Это концерт »На бис«, у нас так принято», - поясняет заведующая режиссёрским управлением Ростовского музыкального театра Татьяна Стрельцова.

Казалось бы, само название концерта означает, что в его программе собраны любимейшие произведения из сегодняшнего репертуара, но в Музыкальном театре 84 сезон решили завершить не подведением итогов, а анонсом будущих премьер.

«В этом году у нас получился концерт премьер с новой программой. Здесь номера из произведений, которые не идут сегодня в театре и никогда не звучали на ростовской сцене. Но, мне кажется, что всем - и артистам, и оркестру, и хору - это пришлось по душе», - рассказывает режиссер-постановщик Павел Сорокин.

Не случайно в такой сложной программе были задействованы три состава исполнителей, которые так много работали в уходящем сезоне.

«Думаю, что это был очень счастливый сезон для нас, поэтому испытываю и чувство гордости. Так много было в этом сезоне - и Большой театр, и встававшая в зале Европа. Мы выступали в Мадриде, Варшаве, Барселоне. Также в этом сезоне мы ставили такие премьеры, которые никогда не звучали на юге России», - говорит художественный руководитель Ростовского музыкального театра Вячеслав Кущёв.

Мы сегодня не станем вспоминать все моменты, но к триумфальным гастролям на исторической сцене Большого театра вернёмся.

«Большой театр — коварный театр. Даже если успеха нет, после спектакля все равно могут быть вежливые аплодисменты. Однако те, кто наблюдал за выступлением донских артистов отметили, что публика с благодарностью приняла их выступления. Искренне поздравляю актеров театра, потому что это не так часто бывает в нашем театре», - отметил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Финальные концерты ошеломили зрителей неожиданностью программ, мастерством, фантазией и юмором.

»Я давний поклонник театра и считаю его яркой звездой в культурной жизни Ростова. Здесь собрались все творческие люди - и оформители, и осветители, и руководство, и оркестр. Очень замечательный коллектив. Нас обычно разделяет занавес, но сейчас через камеру я могу поблагодарить их и пожелать им больших успехов«, - рассказал о впечатлениях зритель Виктор Гребенец.

Как нередко бывает в этом театре в зале рядом с преданными зрителями следят за сценой и искушенные профессионалы. Гостья из королевской оперы на Дону уже пятый или шестой раз. Она говорит, что на нее этот вечер произвел сильнейшее впечатление. И вокалисты, и балет, и оркестр, и общее решение программы, и превосходный репертуар. С понедельника в театре начнутся каникулы, а в сентябре состоятся премьера - новая версия »Травиаты« - и, конечно, следующий концерт »На бис«.

Спасибо!
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....