Ростовский оркестр имени Еждика выступил с уникальной шоу-программой

26 Мая 2015, 13:35

«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?». «Смогли бы, и не только на трубах, но и на пиле и пластиковых ведрах, да на чем угодно!». Такой нестандартный ответ могут дать только они - музыканты Ростовского оркестра имени Еждика. Их новая программа «Музыканты шутят» это доказала.

Пила ему покорилась не сразу - Артуру пришлось неделю изучать технику игры. Потом приноравливаться к «зубастой гордячке». И под натиском такого таланта она покорно изогнулась, и во время исполнения «Аве Мария» Шуберта стала достойной дублершей скрипки.

«Она издает звук только тогда, когда изгибаешь её особым образом. Были люди, которые сомневались, говорили: »Вы же серьёзный коллектив!«. А я решил доказать, что академическое искусство может быть доступно и с этой стороны. Цель - привлечь зрителя и самовыразиться, а также расширить наш жанровый диапазон», - рассказывает художественный руководитель и главный дирижёр Ростовского концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Артур Багдасаров.

Ростовский оркестр духовых инструментов имени Еждика - коллектив известный и часто экспериментирующий. Программу «Музыканты шутят» они играют не в первый раз, но именно в этом сезоне дебютировала пила и появились новые артистические номера. Студентка Алина, которую вот-вот отчислят из-за прогулов, уговорила преподавателя дать ей шанс - пытается сыграть семь экзаменов одновременно. На ксилофоне, виброфоне, колокольчиках, флейте, саксафоне, маракасах и даже ударной установке.

«Очень тяжело бежать на другой инструмент. Так выступать намного сложнее, чем сольно играть в оркестре», - говорит концертмейстер группы саксофонов Ростовского концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Алина Михайлова.

Здесь на сцену выпускают тигра с тубой в лапах, а известного музыканта просят сыграть на вёдрах и ковшиках. В этом музыкальном дурачестве нет ни одной фальшивой ноты, глупого жеста и низкого юмора.

«Все эти ходы популяризируют классическую музыку. Мы положительно к этому относимся и ждём с нетерпением новых концертов», - поясняет Константин Виноградов.

На концерте у дирежёра ломается палочка, артисты ведут себя из рук вон плохо, зритель постоянно смеется. Кстати, в жанре «Музыканты шутят» работают многие коллективы страны и мира, даже «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова. Их работы и вдохновили Артура Багдасарова. Но получился свой, оригинальный шоу-концерт с номерами, которые пока делает только Ростовский оркестр имени Владимира Еждика.

Спасибо!
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
16 Февраля 2019, 11:38
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
Строительные работы вели с октября 2017 года, они осуществлялись за счет средств бюджета Ростова. ....
20 больших автобусов пустят по ростовскому маршруту «мкр. Суворовский - пл. К. Маркса»
15 Февраля 2019, 16:18
20 больших автобусов пустят по ростовскому маршруту «мкр. Суворовский - пл. К. Маркса»
Автобусы маршрута № 18, которые курсируют из мкр. Суворовский до площади Карла Маркса в Ростове, теперь станут большой вместимости. С 18 февраля на ....
В России изымают из продажи все серии лекарства «Эреспал»
15 Февраля 2019, 15:55
В России изымают из продажи все серии лекарства «Эреспал»
Основание - потенциальный риск неблагоприятного влияния на ритм сердца. ....
Антивандальные остановки не выдерживают натиск ростовских хулиганов
15 Февраля 2019, 14:33
Антивандальные остановки не выдерживают натиск ростовских хулиганов
В центре Ростова разрушили новый остановочный комплекс, стоимостью 300 тысяч рублей. Антивандальное стекло не выдержало натиск злоумышленников. ....
Общественный инспектор: на Дону стали выдавать удостоверения добровольным защитникам природы
15 Февраля 2019, 13:12
Общественный инспектор: на Дону стали выдавать удостоверения добровольным защитникам природы
Теперь волонтёры смогут фиксировать нарушения природоохранного законодательства, например, незаконную свалку или загрязнение ....