DON-TR - рекламный блок

Ростовский оркестр имени Еждика выступил с уникальной шоу-программой

26 Мая 2015, 13:35

«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?». «Смогли бы, и не только на трубах, но и на пиле и пластиковых ведрах, да на чем угодно!». Такой нестандартный ответ могут дать только они - музыканты Ростовского оркестра имени Еждика. Их новая программа «Музыканты шутят» это доказала.

Пила ему покорилась не сразу - Артуру пришлось неделю изучать технику игры. Потом приноравливаться к «зубастой гордячке». И под натиском такого таланта она покорно изогнулась, и во время исполнения «Аве Мария» Шуберта стала достойной дублершей скрипки.

«Она издает звук только тогда, когда изгибаешь её особым образом. Были люди, которые сомневались, говорили: »Вы же серьёзный коллектив!«. А я решил доказать, что академическое искусство может быть доступно и с этой стороны. Цель - привлечь зрителя и самовыразиться, а также расширить наш жанровый диапазон», - рассказывает художественный руководитель и главный дирижёр Ростовского концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Артур Багдасаров.

Ростовский оркестр духовых инструментов имени Еждика - коллектив известный и часто экспериментирующий. Программу «Музыканты шутят» они играют не в первый раз, но именно в этом сезоне дебютировала пила и появились новые артистические номера. Студентка Алина, которую вот-вот отчислят из-за прогулов, уговорила преподавателя дать ей шанс - пытается сыграть семь экзаменов одновременно. На ксилофоне, виброфоне, колокольчиках, флейте, саксафоне, маракасах и даже ударной установке.

«Очень тяжело бежать на другой инструмент. Так выступать намного сложнее, чем сольно играть в оркестре», - говорит концертмейстер группы саксофонов Ростовского концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Алина Михайлова.

Здесь на сцену выпускают тигра с тубой в лапах, а известного музыканта просят сыграть на вёдрах и ковшиках. В этом музыкальном дурачестве нет ни одной фальшивой ноты, глупого жеста и низкого юмора.

«Все эти ходы популяризируют классическую музыку. Мы положительно к этому относимся и ждём с нетерпением новых концертов», - поясняет Константин Виноградов.

На концерте у дирежёра ломается палочка, артисты ведут себя из рук вон плохо, зритель постоянно смеется. Кстати, в жанре «Музыканты шутят» работают многие коллективы страны и мира, даже «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова. Их работы и вдохновили Артура Багдасарова. Но получился свой, оригинальный шоу-концерт с номерами, которые пока делает только Ростовский оркестр имени Владимира Еждика.

Спасибо!
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
19 Ноября 2017, 13:29
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
Ограничения движения действуют до 31 декабря 2017 ....
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
19 Ноября 2017, 12:12
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
Жители Ростова: «Свинарня на детской площадке, и это центр ....
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....