DON-TR - рекламный блок

Ростовский центр безнадзорных животных затопило во время ливня

1 Июля 2016, 19:40
Около тысячи звонков в тот злополучный вечер приняли на пульте МЧС. В помощи нуждались не только люди. Сигнал тревоги поступил и из Ростовского центра безнадзорных животных. Спасатели, волонтеры и просто неравнодушные люди боролись за жизни четвероногих.

Это сейчас все собаки Ростовского центра безнадзорных животных сухи, спокойны и веселы. Им больше ничего не угрожает. Но ночью, признается директор приюта, она всерьез беспокоилась за жизнь четвероногих.

«Когда началась эта аномальная ситуация с дождём, нас очень быстро начало затапливать. Уровень воды в здании был практически 1,5 метра. Мы, естественно, начали сразу вызывать экстренные службы, но, с учетом того, что в городе происходило, к нам приехали не сразу», - рассказывает директор Центра безнадзорных животных Марина Коробкина.

Примерно в полночь в низину, где находится Центр безнадзорных животных, приехали спасатели. К этому времени волонтеры уже сняли с животных поводки. Также они открыли клетки, чтобы собаки и кошки не захлебнулись. Воду откачивали почти пять часов. Сейчас десятки неравнодушных расчищают двор центра, но этой помощи недостаточно.

«Затопило все абсолютно - все сухие корма, каши. То есть сейчас кормить животных будет нечем, поэтому мы обращаемся к неравнодушным ростовчанам с просьбой у кого есть возможность привозить нам корма. То есть крупы сейчас нельзя, потому что у нас печи затоплены и варить каши мы не можем», - говорит директор Центра безнадзорных животных Марина Коробкина.

Стихия, которая накануне обрушилась на Ростов была безжалостной. Этой ночью десятки человек оказались будто в огромном аквариуме. Вода поднялась и замуровала посетителей одного из городских ресторанов. Дома остались без света, вокзал затопило, железнодорожное сообщение было парализовано. Ураганным ветром снесло крышу на улице Социалистической, размыло даже асфальт. А на улице Рельефной под землю ушла половина дороги.

«Ребята канализацию делали. Ну и заделали щебенкой, но ливня такого не ожидали», - отмечает Евгений Давыденко.

Дорога домой для многих горожан стала квестом. В опасности были и пешеходы, и автомобилисты. Улицы превратились в реку. Фотографии с места событий шокировали ростовчан, которые, казалось бы, к капризам погоды уже давно привыкли. С последствиями разгула стихии коммунальные службы справлялись весь день.

Сильный поток воды, который шел с проспекта Буденновского разрушил аварийное здание на улице Народного Ополчения. Стены и часть перекрытий рухнули на тротуар. Жителей, к счастью успели вовремя эвакуировать, так что никто не пострадал.
Спасибо!
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
24 Сентября 2018, 09:19
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
За первые полгода 2018-го жители Ростовской области подали более 880 тысяч заявлений на получение электронных услуг. ....
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
24 Сентября 2018, 07:45
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
Теперь вместе с водителями автобусов и трамваев в рейсы будут выходить и инспекторы. ....
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....