Ростовской музыкальной школе имени Ипполитова-Иванова исполнилось 95 лет

21 Января 2015, 15:28

Начиналось все с полуподвального помещения. Скрипачи вспоминают, как на уроках задевали смычком потолок. Теперь это комфортные классы, куда каждый день приходит 650 воспитанников. Выпускники учебного заведения блистают на лучших концертных площадках страны.

Лера учится в пятом классе, но уже определилась кем станет, когда повзрослеет. Она мечтает работать журналистом зарубежного издания. В этой профессии пригодятся занятия музыки, ведь Валерия собирается писать о музкультуре.

В школе Ипполитова-Иванова учатся игре на инструментах 650 человек. Это старейшая в городе музыкальная школа. Образовалась еще в 1920 году, когда изящные искусства были в почёте - их изучали почти в каждой семье. В годы Великой Отечественной войны из воспитанников именитой школы формировали фронтовые бригады, которые поддерживали бойцов песнями и мелодиями.

Несколько раз школа переживала спады и подъемы. Дефицит учеников настал, когда музыку потеснили иностранные языки, восточные единоборства и большой теннис. Но сейчас дополнительное музыкальное образование вновь в моде.

«В последние годы у нас конкурс на все отделения. Самый большой - на вокальное отделение, в класс гитары - 3-4 человека на место, поэтому мы отбираем лучших из лучших. Все хотят стоять на сцене с микрофоном», - рассказывает заместитель директора по учебной работе детской музыкальной школы имени М. М. Ипполитова-Иванова Нина Усенко.

Юные исполнители постоянно привозят награды со всероссийских и международных конкурсов.

«Наша школа стала лауреатом конкурса »100 лучших школ России«. Мы гордимся этим, и я думаю, что за 95 лет школа заслужила награду», - уверена заместитель директора по учебной работе детской музыкальной школы имени М. М. Ипполитова-Иванова Ольга Рыкова.

Выпускники, которые блистают на площадках культурных столиц, дают в Ростовской филармонии концерт по случаю юбилея школы. Дирижёр Мигран - выпускник этого учебного заведения, сейчас он работает в Мариинском театре, в донскую столицу приехал из Санк-Петербурга. По его мнению, дома выступать труднее, потому что в зале находятся педагоги, которые являются самыми жёсткими критиками.

За свой без малого век школа Ипполитова-Иванова выпустила больше трех тысяч учащихся. Многим дополнительное образование помогло выбрать профессию.

Спасибо!
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
15 Октября 2018, 16:47
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
Как пояснили в администрации города, такие меры будут приняты для обеспечения безопасности участников «Марша единства» и Крестного ....
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
15 Октября 2018, 16:34
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
Отключения произведут из-за технических ....
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
15 Октября 2018, 13:01
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
Воды не будет из-за переврезки водопроводной ....
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
15 Октября 2018, 11:24
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
Эффективность и удобство предоставления электронных услуг в Ростове обсудили во время дискуссионной площадки “Цифровизация экономики: задачи и ....
По Ростову начал курсировать электробус №88
14 Октября 2018, 12:49
По Ростову начал курсировать электробус №88
Планируется, что в следующем году в Ростове появятся еще 10 единиц такого экологически чистого ....