Ростовскую улицу Шоссейную опять может затопить, но теперь из-за ливневки

4 Октября 2016, 21:44

Многострадальная улица в левобережной зоне Ростова - Шоссейная - вновь может оказаться в зоне подтопления. Только теперь не из-за стихии, а в результате прокладки трубы ливневой канализации, направленной прямо во дворы. Что это - строительный казус или наплевательство на тех, кто мучается здесь уже многие годы?

Юрий Фоменко, как и остальные жители соседних дворов на Шоссейной, негодует. При первом дожде их в буквальном смысле смоет. Труба ливневой канализации направлена прямо на их дворы. Ее вмонтировали здесь неделю назад. Строят дорожную развязку.

«Разговаривал я с администрацией. Все разводят руками. Проект есть. От проекта отступать не будем. А жители что?! Здесь люди живут или собаки?!», - возмущен местный житель Виктор Какаулин.

Как допустили такой строительный казус, ни в одной из структур, причастных к возведению эстакады, пояснить нам не захотели. Бригадир подрядной организации, заметив съемочную группу, скрылся из виду.

«Вот идет грандиозная стройка. Строится стадион. Теперь дорога строится. Все внимание к ЧМ, а люди живут в конурах! Засыпают, заливают», - возмущена местная жительница Наталья Фоменко.

Ливневка - новая напасть к уже имеющимся проблемам. Шоссейная - территория подтопления. Раньше здесь находилась пойма реки, но сейчас на ее месте - многоэтажный павильон. И во время дождя вода заполняет территорию дворов. А Владимир Кладов вообще не может выйти за пределы своего участка. Для инвалида-колясочника путь от дома до калитки - целое испытание. Переселить уставших от невзгод жильцов обещали давно. Были слухи, что дадут квартиры на Северном, рассказывают жители Ленинского района. Но конкретных предложений пока не поступало.

«Обещали дать квартиры. Обещали заплатить деньги. Все обещания. Молчок. Тишина», - говорит местный житель Виктор Какаулин.

«Почему я должна беременная, с детьми, уезжать из центра?! В тьмутаракань. В соответствии с моими документами на дом, участок. Правительство и власть не хотят обращать внимания», - говорит местная жительница Наталья Фоменко.

С трудом этот ковчег из четырех дворов пытается выживать. Справа - железная дорога, слева - торговый центр. Также недалеко отсюда идет строительство дорожной развязки. Этот некогда большой земельный участок стал островком по принуждению.
Спасибо!
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
12 Декабря 2018, 18:02
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
Сегодня в правительство Ростовской области можно зайти абсолютно всем. В День конституции шестой год подряд там проводится единый приём граждан. На ....
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....