DON-TR - рекламный блок

'Ростсельмаш' выпустил 15 комбайнов с именами героев Советского Союза

12 Мая 2015, 16:38

Они приближали Победу 45-го, а теперь будут вдохновлять на победы на аграрном фронте. «Ростсельмаш» выпустил необычную линейку комбайнов. 15 машинам присвоены имена героев Великой Отечественной войны. Накануне комбайны представили общественности.

Они прославили свои имена на полях сражений, теперь пришла пора уже самим именам нести славу, но уже трудовую. «Берест», «Чапчахов», «Геккель». В преддверии дня великой Победы «Ростсельмаш» выпустил особую, «боевую» линейку комбайнов. 15 машин с именами героев героев Великой Отечественной, работавших на этом заводе.

«Без памяти не может существовать ни один народ. В том числе и коллектив »Ростсельмаш«. Это сплачивает людей и делает возможным дальнейший качественный труд», - подчеркнул заместитель директора ОАО «Ростсельмаш» Александр Такмаков.

Машины носят имена 14 героев Советского Союза, а еще Алексея Береста. Звание героя СССР ему так и не присвоили, хотя именно он вместе с Кантария и Егоровым водрузил знамя Победы над Рейхстагом и лично вел переговоры с фашистами о капитуляции. На борту комбайна есть золотая звезда над фамилией Береста. Так «Ростсемьмаш» обозначил свое отношение к офицеру. Дочь прославленного лейтенанта - почетный гость. Надеется, что и сам Ростов когда-нибудь увековечит память ее отца.

«Американцы с 2013 года добиваются, чтобы в Канаде памятник установили. А в Ростове до сих пор нет памятника Алексею Бересту. А народ ждет этого уже пять лет», - говорит Ирина Берест.

Руководители завода говорят - это не экспортные машины. Все 15 «Акросов» с именами героев Великой Отечественной пойдут по отечественным полям. К слову, донским аграриям эти комбайны, традиционно, обошлись дешевле, чем в другим регионам.

«По губернаторской программе, 20-процентная поддержка субсидирования приобретаемой техники производства Ростовской области позволила значительно обновить машинотракторный парк», - пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик.

Большинство этих машин разъедутся в регионы и лишь три останутся на Дону. Это комбайны имени Чапчахова, Колесникова и, конечно, Алексея Береста. Так что в метафорическом смысле люди из героического прошлого будут трудиться на светлое будущее своей малой Родины.

Спасибо!
В Ростове активно работает "социальное такси"
23 Января 2018, 20:07
В Ростове активно работает "социальное такси"
Достаточно ли будет восьми машин, покажет время, говорят в мэрии. ....
В маршрутках до Платова скоро могут появится места для багажа
23 Января 2018, 19:11
В маршрутках до Платова скоро могут появится места для багажа
Маршрутки до Ростова ходят каждые полчаса, за водителями следит система ....
"Уголок избирателя" в МФЦ: жители Дона узнают все о выборах президента через свои смартфоны
23 Января 2018, 18:53
"Уголок избирателя" в МФЦ: жители Дона узнают все о выборах президента через свои смартфоны
В центрах «мои документы» разместили QR-коды по выборам президента. ....
Ростовстат посчитал средние цены на продукты в Ростовской области
23 Января 2018, 17:16
Ростовстат посчитал средние цены на продукты в Ростовской области
Дешевле всего многие продукты стоят в городе Миллерово, а дороже всего - в ....
На дорогах Ростовской области работают пять мобильных пунктов обогрева
23 Января 2018, 16:43
На дорогах Ростовской области работают пять мобильных пунктов обогрева
На трассах также дежурит спецтехника, которая может отбуксировать заглохшие машины. ....