DON-TR - рекламный блок

С 1 мая управлять многоквартирными домами в Ростовской области будут по-новому

4 Декабря 2014, 18:02

Главы управляющих компаний и товариществ собственников жилья теперь обязаны до мая сдать экзамены и получить лицензию. Благодаря этому, с рынка управления уйдут все худшие и нерадивые. Пока закон вступает в силу, правительство в рамках специализированного форума награждает отличников УК и ТСЖ региона.

Скромно у стены сидит одна из главных героинь сегодняшнего дня - Татьяна Лымарь - директор самой лучшей Управляющей компании Ростовской области «Свой Дом». Она стала победителем ежегодного конкурса.

В Областном конкурсе участвовало восемь Управляющих компаний и 14 товариществ. Лучшими в своих номинациях стали ТСЖ «Надежда» из Таганрога, ЖСК «Медик» из Ростова, а также аксайское ТСЖ «Содружество 18» и целинское - «Парус».

«Конкурс был сложным, дебатов - много. На заседании комиссии мы рассмотрели все заявки. Единодушно сошлись на том, чтобы ряд первых лиц Управляющих компаний и ТСЖ были выбраны и награждены», - рассказывает министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

Однако на форуме ЖКХ не только поздравляли лучших, но и говорили о проблемах. В коммунальном хозяйстве настала эпоха перемен. В этом году начала действовать программа капитального ремонта, а в следующем - заработает «Закон о лицензировании».

«В области уже выпущенго распоряжение по формированию лицензионной комиссии. Уже готовится пакет документов на областном уровне. Думаю, что к 28 декабря все документы будут подготовлены, а лицензионная комиссия сформирована», - уверен начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области Шамиль Вальшин.

А после Нового года руководители Управляющих компаний начнут сдавать экзамены. Кто сдаст до 1 мая получит лицензию и останется на рынке.

«Мы хотели бы довести новое законодательство до наших Управляющих компаний и ТСЖ. Безусловно, одним из основных вопросов является лицензирование. Все волнуются и нервничают, но они могут быть уверены в том, что всё будет по закону», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

Осуществлять лицензионный и жилищный контроль будет Госжилиспекция. Для того, чтобы лишить нерадивых управленцев лицензии, ей достаточно вынести в год два предписания.

Спасибо!
В Ростове на Театральной площади проходят антитеррористические учения ФСБ
25 Апреля 2018, 13:37
В Ростове на Театральной площади проходят антитеррористические учения ФСБ
«Тренировка на движение транспорта и работу предприятий не повлияет», - сообщили в ведомстве. ....
Казаки-дружинники готовятся к мундиалю
25 Апреля 2018, 10:28
Казаки-дружинники готовятся к мундиалю
Сегодня стартовал учебно-полевой сбор казачьих дружинников. Он продлится три дня и направлен на подготовку к предстоящим матчам чемпионата мира по ....
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
25 Апреля 2018, 07:54
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
С 8 утра и до 19 вечера (а некоторые - до 21 часа) 27 апреля сотни ростовчан останутся без воды.  Эта вынужденная мера связана с ....
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....