С 1 января работодателей обязали отчитываться налоговой ежеквартально

6 Января 2016, 13:10

Пени за просрочку уплаты налогов возросли, при этом, долги прошлых лет должны списать. С 1 января работодатели ежеквартально отчитываются по НДФЛ и предоставляют социальные вычеты на лечение и обучение на предприятии. В налоговом законодательстве много изменений, о которых знать нужно уже сегодня.

Налоги с Нового года не выросли. В этом плане новостей 2016 год не принёс. Зато в других аспектах налогооблажения есть изменения. Например, теперь у предприятий будет гораздо меньше возможностей временно использовать деньги, предназначенные для оплаты налогов с зарплат своих работников. С 1 января отчитываться в налоговую нужно не раз в год, а ежеквартально.

«Складывалась такая ситуация, когда физическое лицо претендовало на налоговый вычет, обращалось в налоговый орган и вдруг выясняло, что не уплачивает НДФЛ. Теперь такая ситуация исключена», - отмечает заместитель руководителя УФНС России по Ростовской области Евгений Молчанов.

Изменились и правила оформления новых компаний. Минэкономразвития разработал типовые уставы оргнаизаций. При регистрации юрлица с использованием шаблона должно быть меньше затруднений.

«Достаточно будет физлицу ознакомится на официальном сайте с типовым уставом и указать что он использует данный устав. Ну, например, торговая организация или сельхозпроизводитель. Это облегчает создание самого документа - не нужно, собственно, ничего создавать использовать типовой, и к вам никаких вопросов быть не может», - поясняет заместитель руководителя УФНС России по Ростовской области Евгений Молчанов.

Зато теперь для того, чтобы открыть новый бизнес, налоговая репутация будущего руководителя должна быть чистой.

«Допустим, если лицо, которое собирается быть директором или учредителем, уже в этом статусе было и это юрлицо ликвидировали с задолженностью для бюджета, если не было исполнено решение суда по ликвидации данной организации, если выяснится что содержались недостоверные сведения в ЕГРЮ, то на три года будет запрещено данному физлицу становиться директором или учредителем», - комментирует заместитель руководителя УФНС России по Ростовской области Евгений Молчанов.

И еще, если когда-то налоги на имущество не были уплачены из-за того что уведомления не были доставлены, то с любого гражданина долги прошлых лет должны списать.



 
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....