DON-TR - рекламный блок

С 1 января водители могут значительно экономить на штрафах

4 Января 2016, 14:39

Скидка 50 процентов, причём не только на время распродаж, а круглый год. Новая система оплаты штрафов заработала с 1 января. Сэкономить можно только не затягивая с оплатой. А чтобы успеть в отведенные законом 20 дней, лучше зарегистрироваться на сайте госуслуг и подключить оповещение о вынесенных постановлениях.

Когда слышишь слово «скидки» на ум обычно приходит торговая сфера, но теперь это понятие применимо и к ГИБДД, точнее к штрафам за нарушение правил дорожного движения. Соответствующий указ президент подписал ещё в 2014 году, однако, в законную силу он вступил в 2016 году.

Теперь водители нарушившие ПДД могут сэкономить. Причём сэкономить значительно - 50 процентов от суммы штрафа. Правда, только в том случае, если оплатят его в течение 20-ти дней.

«Когда оплачиваете штраф, вводите номер постановления, соответственно, база знает о том, какого числа было вынесено постановление. Таким образом в течение 20-ти дней это всё будет отслежено», - поясняет заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения УГИБДД по Ростовской области Юлия Комарницкая.

Зачем нужны подобные поблажки для нарушителей, интуитивно понятно - оперативное пополнение государственной казны. По статистике «Яндекс. Денег», скоростью оплаты штрафов россияне не отличаются, ростовчане в частности.

«Выяснилось, что по статистике каждый пятый штраф в Ростове-на-Дону оплачен в течение 20-ти дней и раньше. Для сравнения, самая дисциплинированная оплата штрафов в Москве и Санкт-Петербурге - там в течение этого срока оплачивается каждый третий штраф», - отмечает региональный представитель «Яндекс» на юге России Дмитрий Горчаков.

Причем почти всё ростовские «каждые пятые» - от 500 до 1 тысячи рублей. Более серьёзные штрафы ростовчане, как правило, оставляют на потом. Теперь, чем больше сумма, тем больше экономия, если, конечно, уложиться в 20 дней. Но есть в новом законе и немало оговорок.

«Исключения составляют грубые нарушения: управление автомобилем в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, повторное превышение скоростного режима от 40 до 80-ти километров, а также ряд других нарушений», - комментирует заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения УГИБДД по Ростовской области Юлия Комарницкая.

Также не получится переполовинить штрафы за целый ряд повторных нарушений. По закону, повторным считается несоблюдение одного и того же правила в течение года.

Спасибо!
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
22 Апреля 2018, 11:10
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
С 25 апреля до 30 июня движение транспортных средств будет ограничено в пер. Газетный на участке от ул. М. Горького до ул. ....
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
22 Апреля 2018, 10:09
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
С 22 по 27 апреля в Ростове пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка». В Областной детской клинической больнице проведут бесплатные операции ....
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....