DON-TR - рекламный блок

Съёмки 'Молодой гвардии' развернулись в Ростовской области

8 Октября 2014, 11:29

В Ростовской области опять снимают кино. Изначально съемки «Молодой гвардии» должны были проходить в городе Краснодоне Луганской области, где и разворачиваются основные события, описанные в романе. Но из-за войны в Украине площадки пришлось перенести в Белую Калитву и Новочеркасск. В этих старых городах ещё сохранились улочки в стиле начала 20 века.

Заброшенный двор на улице Социалистической в Новочеркасске и декорировать почти не пришлось - идеальный антураж 40-х годов прошлого века. Да и в массовке участвуют в основном новочеркассцы. Олега Шатунова на кастинг позвал друг. Вот теперь снимается в коротком эпизоде. Ребята из ростовского военно-исторического клуба играют солдат Вермахта. За месяц объехали уже пол-области - от Белой Калитвы до Танаиса.

В Новочеркасске сейчас довольно прохладно. И пока режиссер обсуждает с актерами очередную мезансцену, «повешенные партизаны» согреваются чаем и шутками. С чувством юмора у каскадеров все в порядке - некоторые шутят, что их «вешают» уже 20 лет.

180 человек массовки, актеров, персонала, операторы, помощники, режиссеры, продюсеры. За целый день они намерены снять всего 6 минут картины. В многосерийном фильме будет 12 серий по 57 минут каждая. Роль у Андрея Гусева - комендант Краснодона, майор фон Гедеман. Личность историческая. Это он создал так называемую «Украинскую полицию», которая расстреливала и вешала подпольщиков.

«Как у нас во многих военных фильмах персонажи немецкие не имеют особого лица. Задача состоит в том, чтобы сделать из какой-то безликой фигуры личность», - говорит актёр Андрей Гусев.

Звезда многочисленных криминальных сериалов Дмитрий Быковский в «Молодой гвардии» играет начальника полиции Василия Соликовского. Актер вспоминает о событиях, которые сейчас происходят и в Краснодоне тоже и говорит - уж очень сильно 1943-й напоминает 2014-й.

Съемки в Новочрекасске продлятся до 15 ноября, после чего группа на две недели отправится в Белую Калитву, а оттуда - в Москву. Закончить планируют до Нового года. На телеэкраны новая «Молодая гвардия» выйдет в мае 2015 года - к годовщине великой Победы.

Спасибо!
Фестиваль немецкого кино стартует сегодня в Ростове
19 Сентября 2019, 07:36
Фестиваль немецкого кино стартует сегодня в Ростове
До 22 сентября покажут 4 художественных фильма на с русскими ....
Театральный марафон: крымские артисты представят в Ростове три спектакля
18 Сентября 2019, 14:01
Театральный марафон: крымские артисты представят в Ростове три спектакля
В Ростове в рамках всероссийского театрального марафона выступит труппа Севастопольского драматического театра имени ....
В Ростове поставят мюзикл «Особенные»
18 Сентября 2019, 13:04
В Ростове поставят мюзикл «Особенные»
Автор идеи - хореограф Марина Ваулина. ....
"Болеро. Любовь и страсть": в Ростовском музтеатре готовят премьеру
18 Сентября 2019, 12:58
"Болеро. Любовь и страсть": в Ростовском музтеатре готовят премьеру
Репетиции уже идут на большой сцене. Артисты представят историю таинственной женщины, провокационной актрисы и танцовщицы Иды ....
Таганрог принимает театральный фестиваль «На Родине Чехова»
18 Сентября 2019, 09:09
Таганрог принимает театральный фестиваль «На Родине Чехова»
Этим вечером программу откроет трагикомедия Максима Горького «На дне». ....
Сегодня стартует фестиваль «Дни Германии в Ростове-на-Дону»
18 Сентября 2019, 07:21
Сегодня стартует фестиваль «Дни Германии в Ростове-на-Дону»
Основными площадками станут - Донская публичная библиотека и Центр имени Гёте. ....