DON-TR - рекламный блок

Съёмки 'Молодой гвардии' развернулись в Ростовской области

8 Октября 2014, 11:29

В Ростовской области опять снимают кино. Изначально съемки «Молодой гвардии» должны были проходить в городе Краснодоне Луганской области, где и разворачиваются основные события, описанные в романе. Но из-за войны в Украине площадки пришлось перенести в Белую Калитву и Новочеркасск. В этих старых городах ещё сохранились улочки в стиле начала 20 века.

Заброшенный двор на улице Социалистической в Новочеркасске и декорировать почти не пришлось - идеальный антураж 40-х годов прошлого века. Да и в массовке участвуют в основном новочеркассцы. Олега Шатунова на кастинг позвал друг. Вот теперь снимается в коротком эпизоде. Ребята из ростовского военно-исторического клуба играют солдат Вермахта. За месяц объехали уже пол-области - от Белой Калитвы до Танаиса.

В Новочеркасске сейчас довольно прохладно. И пока режиссер обсуждает с актерами очередную мезансцену, «повешенные партизаны» согреваются чаем и шутками. С чувством юмора у каскадеров все в порядке - некоторые шутят, что их «вешают» уже 20 лет.

180 человек массовки, актеров, персонала, операторы, помощники, режиссеры, продюсеры. За целый день они намерены снять всего 6 минут картины. В многосерийном фильме будет 12 серий по 57 минут каждая. Роль у Андрея Гусева - комендант Краснодона, майор фон Гедеман. Личность историческая. Это он создал так называемую «Украинскую полицию», которая расстреливала и вешала подпольщиков.

«Как у нас во многих военных фильмах персонажи немецкие не имеют особого лица. Задача состоит в том, чтобы сделать из какой-то безликой фигуры личность», - говорит актёр Андрей Гусев.

Звезда многочисленных криминальных сериалов Дмитрий Быковский в «Молодой гвардии» играет начальника полиции Василия Соликовского. Актер вспоминает о событиях, которые сейчас происходят и в Краснодоне тоже и говорит - уж очень сильно 1943-й напоминает 2014-й.

Съемки в Новочрекасске продлятся до 15 ноября, после чего группа на две недели отправится в Белую Калитву, а оттуда - в Москву. Закончить планируют до Нового года. На телеэкраны новая «Молодая гвардия» выйдет в мае 2015 года - к годовщине великой Победы.

Спасибо!
Сегодня на "России 24" "Дон-ТР" представит премьерный фильм "Долг"
20 Октября 2017, 15:20
Сегодня на "России 24" "Дон-ТР" представит премьерный фильм "Долг"
«Долг» - фильм о судьбе обычного человека, который увековечил подвиг советских ....
В Германии откроется выставка, посвященная жертвам немецкой оккупации Ростова
19 Октября 2017, 07:27
В Германии откроется выставка, посвященная жертвам немецкой оккупации Ростова
Выставку, посвященную жертвам немецкой оккупации Ростова, откроют в ноябре в городском музее германского города ....
Пятый Фестиваль европейского кино: в Таганроге покажут швейцарские киноленты
18 Октября 2017, 07:57
Пятый Фестиваль европейского кино: в Таганроге покажут швейцарские киноленты
Полномочный министр, заместитель главы миссии посольства Швейцарии в России Патрик Францен откроет пятый Фестиваль европейского кино в ....
Ростовский драмтеатр завершает гастроли по донским городам
18 Октября 2017, 07:28
Ростовский драмтеатр завершает гастроли по донским городам
Гастрольный тур по Дону завершает Ростовский академический театр драмы имени ....
Обзор премьер в донских театрах за неделю
15 Октября 2017, 15:11
Обзор премьер в донских театрах за неделю
В Новочеркасске впервые за много лет поставили спектакль по пьесе Чехова «Вишневый сад». А  Ростовский кукольный театр пригласил на ....