С Рио на Дон спортсмены привезут семь золотых и две серебряные медали

23 Августа 2016, 11:46

Олимпиада в РИО еще раз показала всю силу и мощь донских спортсменов. Напомним, всего в составе национальной команды выступили 16 представителей региона, и даже финальный матч волейбольного турнира обслуживал арбитр из Ростова.

Они выдержали это испытание и впервые в истории российского женского гандбола завоевали Олимпийское «золото»! Женская сборная, в составе которой шесть ростовчанок, в финале сражалась с командой Франции. В Ростове за этой игрой следили все. И сборная России не подвела - финальный поединок завершился со счетом 22:19 в пользу подопечных Евгения Трефилова. Мы золотые! В олимпийскую копилку Ростовской области добавилось еще шесть наград и все они - высшей пробы. Вот они, донские триумфаторы бразильских игр - Анна Седойкина, получившая тяжелую травму во время матча группового этапа со шведками, Екатерина Ильина, Анна Сень, Марина Судакова, Владлена Бобровникова, Майя Петрова. Ростов ликует!

А это еще один донской медалист - серебряный призёр Рио 2016 - гимнаст Никита Нагорный. Домой спортсмен прилетел в ночь с пятницы на субботу. Свою награду Никита завоевал тоже в командном первенстве. И для России «серебро» бразильских Игр в этой дисциплине стало лучшим результатом за последние 16 лет.

«Мы рассчитывали на »бронзу«, но выступили намного лучше, чем планировалось», - признался Никита Нагорный.

Лучшим достижением России уже в другом виде спорта - тхэквондо, стала и серебряная медаль батайчанина Алексея Денисенко. Но сам спортсмен не очень доволен результатом.

«Всем спасибо большое, кто смотрел, кто переживал, кто поддерживал. Эта атмосфера - она не передаваемая. Но то, что я не смог реализовать в финале - простите», - извинился перед болельщиками серебряный призер Олимпиады Алексей Денисенко.

А это триумф российской сборной по синхронному плаванию. В ее составе - ростовчанка Влада Чигирева. В групповых упражнениях наши девушки по итогам финала, технической и произвольной программ, набрали такую сумму баллов, что стали чемпионками досрочно - еще до окончания выступления всех сборных.

В итоге в олимпийской копилке Ростовской области в 2016 году оказалось девять медалей. Семь из них золотые - в гандболе и синхронном плавании. И две серебряные - в тхэквондо и спортивной гимнастике.
Спасибо!
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
12 Декабря 2018, 07:30
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
Всего с начала года заболеваемость бешенством на Дону снизилась в три ....
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
11 Декабря 2018, 17:36
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
Рассматривается возможность вывозить твёрдые бытовые отходы из Ростова в Мясниковский район. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ....