DON-TR - рекламный блок

Самвел Аракелян: "Реконструкцию стадиона СКА начнут уже в следующем месяце"

14 Апреля 2017, 13:06

Строительно-спортивные планы Ростова-на-Дону обнародовал донской министра спорта. Речь идет о крупных объектах - стадионах, тренировочных базах к Чемпионату мира по футболу и Гребном канале, его, кстати, ждет грандиозное преображение.

О мощном спортивном кластере, тренировочных базах для Чемпионата мира по футболу и планах на левоборежье донской столицы рассказал региональный министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

На пресс-конференции он подвел спортивные итоги года минувшего и обозначил планы на будущее. В частности, глава ведомства сообщил, что уже в мае на строящейся «Ростов-Арене» начнут засеивать газон. Завершат все работы не в конце декабря, как запланировано по графику, а на месяц раньше.

«Губернатор поставил задачу ввести объект в эксплуатацию не в декабре, а до 1 ноября закончить все работы по стадиону. Что касается территории вокруг, то там много временных сооружений появится, они будут сопутствовать стадиону», - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Говоря о левобережной территории, Аракелян отметил, что город получит мощнейший спортивный кластер. Сейчас идет реконструкция Гребного канала. Там создадут условия для занятий 11 видами спорта. Например, запланировано строительство ледового катка на 5,5 тысяч мест, конноспортивного комплекса и 6-километровой беговой дорожки вокруг водоема.

«52 гектара земли вокруг водоема. Сейчас формируется концепция развития этой территории. Работы, связанные с самим водоемом, самые дорогостоящие», - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Дороги на левом берегу около стадиона позволят проводить соревнования по триатлону, беговым видам и велоспорту. Говорил министр и о реконструкции тренировочных баз и площадок Чемпионата мира. На них все работы завершат в следующем марте.

«У нас на сегодняшний день три базы размещения команд: это стадион имени Лакомова в Азове, стадион »Торпедо« в Таганроге и стадион »Труд« в Ростове. По всем стадионом проектно-сметная документация завершена, по двум уже находимся стадии реконструкции», - прокомментировал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Аракелян отметил, что на минувшей неделе разрешилась проблема со стадионом СКА, он входит в число тренировочных площадок. Одобрен проект реконструкции. По мнению министра, она начнётся в следующем месяце.

Спасибо!
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
23 Апреля 2018, 14:21
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
Благодаря появлению комплекса в районе дополнительно появится 75 рабочих ....
Донские депутаты предлагают отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя
23 Апреля 2018, 12:48
Донские депутаты предлагают отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя
На Дону могут отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя. С таким предложением на ближайшем заседании донского парламента выступят ....
Строительство Багаевского гидроузла: сегодня дадут официальный старт
23 Апреля 2018, 12:05
Строительство Багаевского гидроузла: сегодня дадут официальный старт
Сегодня официально стартует строительство Багаевского гидроузла. Объект планируют возвести в хуторе Арпачин к 2020 году. ....