DON-TR - рекламный блок

Самвел Аракелян: "Реконструкцию стадиона СКА начнут уже в следующем месяце"

14 Апреля 2017, 13:06

Строительно-спортивные планы Ростова-на-Дону обнародовал донской министра спорта. Речь идет о крупных объектах - стадионах, тренировочных базах к Чемпионату мира по футболу и Гребном канале, его, кстати, ждет грандиозное преображение.

О мощном спортивном кластере, тренировочных базах для Чемпионата мира по футболу и планах на левоборежье донской столицы рассказал региональный министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

На пресс-конференции он подвел спортивные итоги года минувшего и обозначил планы на будущее. В частности, глава ведомства сообщил, что уже в мае на строящейся «Ростов-Арене» начнут засеивать газон. Завершат все работы не в конце декабря, как запланировано по графику, а на месяц раньше.

«Губернатор поставил задачу ввести объект в эксплуатацию не в декабре, а до 1 ноября закончить все работы по стадиону. Что касается территории вокруг, то там много временных сооружений появится, они будут сопутствовать стадиону», - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Говоря о левобережной территории, Аракелян отметил, что город получит мощнейший спортивный кластер. Сейчас идет реконструкция Гребного канала. Там создадут условия для занятий 11 видами спорта. Например, запланировано строительство ледового катка на 5,5 тысяч мест, конноспортивного комплекса и 6-километровой беговой дорожки вокруг водоема.

«52 гектара земли вокруг водоема. Сейчас формируется концепция развития этой территории. Работы, связанные с самим водоемом, самые дорогостоящие», - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Дороги на левом берегу около стадиона позволят проводить соревнования по триатлону, беговым видам и велоспорту. Говорил министр и о реконструкции тренировочных баз и площадок Чемпионата мира. На них все работы завершат в следующем марте.

«У нас на сегодняшний день три базы размещения команд: это стадион имени Лакомова в Азове, стадион »Торпедо« в Таганроге и стадион »Труд« в Ростове. По всем стадионом проектно-сметная документация завершена, по двум уже находимся стадии реконструкции», - прокомментировал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Аракелян отметил, что на минувшей неделе разрешилась проблема со стадионом СКА, он входит в число тренировочных площадок. Одобрен проект реконструкции. По мнению министра, она начнётся в следующем месяце.

Спасибо!
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....