DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Сборная 'Дон-ТР' стала вице-чемпионом ралли 'Зимний кубок ДГТУ'

13 Февраля 2017, 15:00

Победа, которой не ждали. Команда «Дон-ТР» заняла второе место на ралли «Зимний Кубок ДГТУ». Телевизионный экипаж впервые решил попробовать свои силах в гонках и одновременно квесте на автомобилях. Конкуренцию им составляли более опытные участники, но тем не менее вторая ступень пьедестала победы в командном зачете - высокое достижение.

К «Зимнему Кубку ДГТУ-2017» сборная «Дон-ТР» тщательно готовилась в течение двух недель, и вот наступил день старта. Машины помыты, номера наклеены, настрой боевой. В таких соревнованиях команда телевизионщиков участвует впервые. Нашу компанию представляет сразу четыре экипажа. Один из них и, кстати, единственный в ралли - женский.

Условные обозначения, на первый взгляд, кажутся странными только непосвященным. На самом деле, из точек, стрелок и цифр складывается маршрут ралли. Все это называется дорожной книгой. Ее участники соревнований получают всего за 10 минут до начала заездов. Карта изучена, можно ехать.

Главные условия - ехать четко по правилам дорожного движения и строго по заданному организаторами маршруту. Задача - не заблудиться, найти контрольные пункты и соблюдать временной режим. Эти состязания в Ростове проходят уже не первый год. В 2017 году на старт вышли 35 экипажей, причем впервые участниками стали гости из других городов России.

«Это возможность поучаствовать в автоспортивных мероприятиях с минимальными финансовыми затратами. Здесь не нужна специальная экипировка. Можно просто приехать и подать заявку на участие, проехать и получить какие-то эмоции», - говорит организатор ралли третьей категории «Зимний Кубок-2017» Олег Бахтеев.

Это не гонки на скорость или выносливость, ралли третьей категории - это соревнования на точность движения. С заданиями справились не все. Финишную черту пересекли только 30 экипажей, а зачет получили всего 23. Телевизионщики доехали, правда, не без приключений.

«Не могли найти место, где можно было бы сфотографироваться с машиной. И самое смешное, когда мы стали спрашивать местных жителей о том, где находятся места, которые нам нужны, никто не смог нам ответить», - рассказывает корреспондент Елизавета Немёнова.

Лучший результат в нашей команде показал как раз женский экипаж.

«Мы не знали, что будем единственным женским экипажем. Это вышло случайно, но мы горды собой», - признаются корреспондент ГТРК «Дон-ТР» Марина Черных и редактор ГТРК «Дон-ТР» Евгения Шитова.

Победителями же в абсолютном зачете стали Дмитрий Апрышкин и Александр Гришков.

«Не рассчитывали на то, что займем первое место. Это большой труд, который мы проделали, и мы рады этому», - сказал пилот победитель ралли третьей категории «Зимний Кубок-2017» Дмитрий Апрышкин.

Сборной «Дон-ТР» тоже есть, чем гордиться - в командном зачете мы завоевали серебряный кубок, пропустив вперед только опытную сборную ДГТУ.

Спасибо!
В Таганроге пройдет фестиваль детской дворовой футбольной лиги
22 Июля 2018, 18:43
В Таганроге пройдет фестиваль детской дворовой футбольной лиги
Прийти могут все желающие. ....
Донские спортсмены установили два рекорда Гиннеса
22 Июля 2018, 13:49
Донские спортсмены установили два рекорда Гиннеса
Первый мировой рекорд установлен за «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде», а второй – за «Самое большое расстояние, пройденное за 12 ....
Неделя после мундиаля: самые яркие моменты ЧМ-18 на Дону
21 Июля 2018, 20:06
Неделя после мундиаля: самые яркие моменты ЧМ-18 на Дону
Ровно неделя прошла после чемпионата мира, а атмосфера праздника футбола еще витает над донской столицей. Предлагаем вспомнить самые яркие моменты ....
Десятки жителей Дона приехали в Азов на шахматный турнир
20 Июля 2018, 21:30
Десятки жителей Дона приехали в Азов на шахматный турнир
В Азове провели ежегодное соревнование «Кубок нижнего ....
Жители Дона отмечают международный День шахмат
20 Июля 2018, 12:52
Жители Дона отмечают международный День шахмат
Сегодня во всем мире отмечают международный День шахмат. А накануне донские любители интеллектуального спорта сражались за звание сильнейшего. ....