Таинственные ядохимикаты продолжают загрязнять реку Темерник

4 Мая 2017, 21:50

История сброса канализации из жилищного комплекса Суворовский в Темерник получила продолжение. После того, как в марте в Министерстве природных ресурсов прошло совещание по вопросам загрязнения реки, было принято решение модернизировать очистные сооружения Суворовского. Работу проделали, но таинственные ядохимикаты продолжают появляться в реке.

Очистные сооружения жилого района Суворовский  обиваются чистой воды и такой же репутации. Поэтому, когда жители окрестных территорий стали жаловаться на дурной запах в районе балки реки Темерник, специалисты обслуживающей компании сразу занялись решением проблемы.

«На канализационных сетях 140-го военного городка, находящегося рядом с нами, к сожалению были сделаны сбросы из машин стоков. Формальдегиды, перекись водорода и многие другие ядовитые вещества. Данные вещества произвели уничтожение биологической среды, которая осуществляет очистку стоков на наших очистных сооружениях», - говорит генеральный директор ООО «КЭСК» Олег Алимов.

Оборудование здесь показывают с гордостью. Такое в России могут себе позволить только два города Санкт Петербург и Ростов-на-Дону. Однако, после аварии техническую мощь усилили ещё больше.

«В настоящее время на наших очистных сооружениях была реконструирована система аэрации, добавлена воздуходувка, большей производительности для улучшения качества окисления кислородом, а также аэрирования конечного ила. На станции происходит полная трёхступенчатая доочистка, включающая в себя отделение фосфатов и фильтрации воды, плюс ультрафиолетовое обеззараживание. Все технологии позволяют соблюсти экологические нормы», - говорит начальник очистных сооружений ООО «КЭСК» Святослав Градобоев.

Конечный результат - 2 тысячи кубометров переработанной воды. Однако чистой она остается недолго.

«Вы можете посмотреть выше по течению руководство приняло решение и мы полностью убрали весь мусор, чтобы показать стоки, которые выходят с очистных сооружений насколько они очищены и смешиваются со стоками несанкционированного сброса, который выше по течению», - говорит главный инженер ООО «КЭСК» Сергей Юртаев.

Отходы, по словам работников очистных, привозят неизвестные машины и сбрасывают прямо в балку реки Темерник, а уже там они смешиваются с чистой переработанной водой Суворовского. Суворовцы и дальше будут вести модернизацию производства.




Спасибо!
10 лет в регионе: в Шахтах обсудили развитие системы МФЦ
17 Декабря 2018, 13:47
10 лет в регионе: в Шахтах обсудили развитие системы МФЦ
Совещание приурочили к открытию в Шахтах нового многофункционального центра и 10-летию первого МФЦ в регионе. ....
Сегодня в новом сосудистом центре БСМП Таганрога сделают первую операцию на сердце
17 Декабря 2018, 13:08
Сегодня в новом сосудистом центре БСМП Таганрога сделают первую операцию на сердце
По предварительным расчётам, в год хирурги будут производить здесь около тысячи операций. ....
В пригородных электричках Ростова ввели остановки по требованию
17 Декабря 2018, 12:43
В пригородных электричках Ростова ввели остановки по требованию
Несколько донских электричек с сегодняшнего дня будут останавливаться по требованию пассажиров. Нововведения коснулись маршрутов «Ростов - Таганрог - ....
Где и на какой срок в Ростове ограничат движение машин: обновленные данные
17 Декабря 2018, 12:42
Где и на какой срок в Ростове ограничат движение машин: обновленные данные
По обновленным данным департамента автодорог и организации дорожного движения Ростова, до 31 марта продлили ограничение движения машин по переулку ....
В Ростове почтили память журналистов, погибших при исполнении
17 Декабря 2018, 12:25
В Ростове почтили память журналистов, погибших при исполнении
На Дону прошел день памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Ушедших из жизни коллег вспоминали в ростовском Доме ....
На Дону нашли пропавшего без вести подростка
17 Декабря 2018, 07:33
На Дону нашли пропавшего без вести подростка
Александра Циркунова разыскивала полиция и добровольцы. Молодой человек ушел из дома 15 ....