DON-TR - рекламный блок

Сельхозперепись на Дону приблизилась к экватору

22 Июля 2016, 12:56

Всероссийская сельхозперепись сегодня ровно в середине пути. Кого уже пересчитали в донском регионе? Это только в начале проведения сельхозпереписи жители деревень и хуторов с некоторой опаской относились к людям в синих жилетах. Кто знает, а вдруг данные попадут в налоговые или в правоохранительные службы?

Теперь, спустя небольшое время, селяне с охотой встречают переписчиков, даже привязывают собак, чтобы не напугали, приглашают в дом. Они знают, что переписные листы не содержат фамилий, имён и адресов. Одним словом, вся информация обезличена.

«Да чего ж их бояться? Нормальные люди, адекватные все», - говорит глава ЛПХ Ольга Сидорова.

В Октябрьском районе только одних личных подсобных хозяйств насчитывается 17 тысяч 900. Половина уже переписана.

«Что касается крупного аграрного бизнеса, то на территории района у нас находится еще 15 крупных коллективных хозяйств, 22 малых предприятия, а также крестьянско-фермерские хозяйства, которых более 200. На сегодняшний день крупный агробизнес уже заканчивает подачу своей информации. 22 мелких и малых предприятий уже закончили обработку на 100 процентов. Остается 59 процентов крестьянско-фермерских хозяйств», - комментирует заместитель главы администрации Октябрьского района Наталья Мартюк.

А на территории крестьянско-фермерского хозяйства Романа Фирсова перепись проходит в разгар уборочной страды. Без внимания переписчика не останется ни один объект переписи. Площадь сельхозугодий, количество техники, даже её возраст - это только малая часть вопросов, на которые фермер отвечает прямо в поле. Ростовская область приблизилась к экватору Всероссийской сельхозпереписи.

«Мы переписали более 300 тысяч объектов. Это практически половина. Нужно сказать, что очень активно в переписи участвовали наши сельхозорганизации, они уже практически завершили сдачу переписных листов. Это 1,5 тысячи крупных, средних, малых и микросельскохозяйственных организаций», - отмечает заместитель руководителя Ростовстат Марина Самойлова.

Проведение Всероссийской переписи-2016 совпало с жарким периодом на Дону. Однако солнцепёк и 40-градусная жара - не помеха, говорят сами переписчики, сбору достоверной информации, которая поможет определить потенциал сельского хозяйства, его структуру и роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Спасибо!
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....
Первые пассажиры аэропорта Платов поделились впечатлениями от приземления на новом месте
18 Ноября 2017, 20:00
Первые пассажиры аэропорта Платов поделились впечатлениями от приземления на новом месте
Первые пассажиры аэропорта Платов, среди которых были высокопоставленные чиновники и почетные граждане Ростовской области, поделились с ....
Проект ГТРК "Дон-ТР" победил на международном телевизионном фестивале "Вечный огонь"
18 Ноября 2017, 19:47
Проект ГТРК "Дон-ТР" победил на международном телевизионном фестивале "Вечный огонь"
В Волгограде состоялось награждение победителей  IX Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ ....