DON-TR - рекламный блок

Семья Куликовых раскрыла журналистам 'Дон-ТР' свой секрет счастья

8 Июля 2016, 15:12

Свой рецепт счастья есть у семьи Куликовых. И когда слушаешь историю создания их семьи сомнений в том, что главная в их доме любовь, не остается.

В доме Куликовых предпраздничная суета. Дети приехали из Ростова-на-Дону поздравить маму с Днем рождения, а мама наготовила все самое вкусное. Главный ужин впереди, пока же сладкий стол с центральным персонажем.

«Мы торты очень редко покупаем, только когда в гости идем. Дома мы всегда сами делаем», - рассказывает Светлана Куликова.

Любимая жена, отличная хозяйка и любящая мать Светлана обожает аквариумных рыбок и коллекционирует фигурки слонов. Их ей везут отовсюду друзья, дети, муж. Потому и подарок на День рождения - тоже слон. Это символ мудрости, достоинства, интеллекта, а еще верности, процветания и счастья.

А вот о том, как начиналась история ее семьи, Светлана Куликова вспоминает не просто с грустью, со слезами. Когда уже был назначен день свадьбы, и родственники уже готовились к шумному сельскому застолью, случилась беда: по дороге на работу она с подружкой попала под поезд на переезде.

«Шел поезд. И мы не услышали тепловоз, который ехал сзади, потому что впереди гремел другой состав. В итоге поезд нас просто сбил и уехал. Подружка сразу умерла, а я осталась немножко покалеченная», - вспоминает Светлана Куликова.

Светлана осталась без ноги. Говорит, что это были худшие месяцы в ее жизни. Она совершенно серьезно думала, что ни семьи, ни детей у нее не будет.

«Я ему даже говорила:»Бросай меня, я не хочу портить тебе жизнь, ты молодой«, - рассказывает Светлана Куликова.

Но он настоял. И в своем решении ни разу - ни до, ни после трагедии - не сомневался. Любил и продолжает любить.

»В больницу приехал, она расплакалась. Я сказал, чтобы не плакала, потому что я всегда буду рядом«, - говорит Леонид Куликов.

Теперь у них семья, которой позавидует любой. Трое детей - младшая Марина, Антон и старший Алексей. Получили образование, разъехались, скоро заведут свои семьи, но домой всегда возвращаются с радостью. Безумно любят и уважают родителей. И это у них взаимно. И это - их маленький семейный секрет.

»Надо просто любить друг друга, доверять, уважать«, - отмечает Светлана Куликова.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....