Семикаракорский район отпраздновал 90-летний юбилей

29 Сентября 2014, 14:03

90 лет Семикаракорский район находится на карте Ростовской области. Создаваемый в самом начале как рыбный, сейчас он завоевал статус сельхозкормильца. Район уже традиционно находится в лидерах по намолоту, а в этом году показал еще и рекордный урожай овощей. Но на празднике говорили не только об экономических показателях, чествовали тех, благодаря кому таких вершин удается достичь.

Этот огромный чайник из Семикаракорского фаянса стал центром юбилейных событий. Местное предприятие выиграло тендер на изготовление сувенирной продукции во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Вокруг композиции разместили подарки от школ и детских садов -букеты родному району.

90-лет - возраст почтенный, а потому здесь подводят итоги жизни поколений, которые творили и продолжают творить на родной земле. Степной район, создавался как рыбный. И уже в 1950 годы он получил новое название, а также стал центральной орошаемой зоной.

«Сегодня жизнь нашего района стабилизируется. Работу можно найти, есть и места отдыха. У нас есть школы, работают детские сады. В хуторах и станицах также все есть», - говорит глава администрации Семкаракорского района Виктор Талалаев.

Именно к 90-летию Семикаракорского района приурочили открытие памятника всем землякам, которые участвовали в военных действиях. Например, боевая машина пехоты в центре Семикаракорска словно напоминание о воинах-земляках, принимавших участие в локальных конфликтах. Из 800 жителей Семикаракорского района в них погибли 12 человек.

На празднике много школьников в алых пионерских галстуках. Они гордо называют себя закруткинцами и говорят, что в такой форме ходят каждый день в на школьные занятия. На вопрос о том, что значит сегодня быть пионером отвечают: «Быть помощником для маленьких и взрослых, а также следить за порядком в городе».

Тем временем, огромный стадион едва вмещает всех жителей и гостей района-юбиляра. Здесь состоялось массовое шествие спортсменов, артистов, мастеров-умельцев и лучших работников.

«Семикаракорский район - один из лучших в Ростовской области. Если посмотреть и по уборке зерновых культур - здесь урожайность 35 центнеров с гектара. Но самое главное - плодоовощная продукция. В этом районе почти установлен рекорд - более 100 тысяч плодоовощной продукции и около 80-ти тысяч картофеля. Этот район - кормилец Ростовской области», - объясняет первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев.

В этот же день говорили о главном - в течение двух-трёх лет в Семикаракорском районе планируют полностью обеспечить всех местами в детских садах и ликвидировать безработицу.

Спасибо!
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
18 Ноября 2018, 12:23
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
Ранее проезд ограничили из-за ....
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
18 Ноября 2018, 10:37
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
За 10 месяцев в ДТП на донских дорогах погибли 463 человека, в том числе 18 ....
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
17 Ноября 2018, 16:43
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
Губернатор области Василий Голубев предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за своевременную уборку ....
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
17 Ноября 2018, 15:13
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
Ранее проезд для пассажирского транспорта был закрыт из-за неблагоприятных погодных ....
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
16 Ноября 2018, 21:34
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
Секции понтонов были выпущены в 1962 году и до 1998-го состояли на вооружении инженерно-саперной бригады, а затем 20 лет служили верой и правдой, ....