DON-TR - рекламный блок

Сергей Горбань отчитался об итогах работы администрации за 2015 год

22 Декабря 2015, 15:20

Ростов-на-Дону год закончил. Сегодня глава администрации города Сергей Горбань отчитался перед депутатами о том, как жила и развивалась в 2015 году южная столица. Доклад градоначальника слушали не только законотворцы, но и журналисты.

Основные задачи, которые ставила перед собой в 2015 году городская администрация, выполнены, социально-экономическое положение в городе стабильное. Такова основная идея доклада, с которой выступил сегодня перед депутатами городской думы глава администрации Ростова Сергей Горбань. Назовем несколько цифр и фактов, которые, по мнению сити-менеджера, подтверждают эту идею.

Почти 179 процентов - такой индекс промышленного производства наблюдается в южной столице в 2015 году. Несмотря на общий спад в экономике росла крупная промышленность, в том числе и оборонно-промышленный комплекс - такие предприятия, как: «Роствертол», «РНИИРС», «Алмаз»,«Фаза».

Инвестиционная активность Ростова, судя по докладу главы администрации города, в этом году росла. 7,4 процента - таково увеличение за девять месяцев уходящего года. В абсолютных величинах инвестиции составили 52,5 миллиарда рублей. Кроме того, средняя зарплата в городе увеличилась на пять процентов и составила 28 тысяч 500 рублей.

О многом говорил в своём докладе Сергей Горбань. Он отметил, что строители бьют рекорды, дороги успешно реконструируются. Также прокомментировал и появление четырех тысяч новых мест в детских садах для малышей от трех до семи лет - таким образом указ президента о 100-процентной доступности дошкольного образования выполнен.

Сергей Горбань подчеркнул, что бюджетные расходы формировались в условиях жёстких ограничений, но резервы у города есть, поэтому сохранится идеология бюджетной политики о сохранении всех социальных обязательств.

Разумеется, журналисты не могли не спросить о планах городской администрации на будущий год, о том, куда будет двигаться город дальше. Вот что сказал Сергей Горбань на брифинге.

«Вектор у Ростова только один - Ростов должен быть самым успешным городом. Для того, чтобы он был успешным, надо ставить перед собой реальные задачи, сверять их с федеральными и областными программами, а также чётко использовать те возможности, которые сегодня есть у города. Это первое, а второе уйти от лишнего администрирования бизнеса, который сегодня живёт и работает в донской столице», - пояснил глава Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Добавил дёгтя в эту бочку депутат от компартии Игорь Нестеренко, который выступил с критикой в адрес деятельности городской администрации. Он говорил, например, о том, что рост индекса промышленного производства зафиксирован в основном благодаря оборонно-промышленному комплексу, на продукцию которого вырос федеральный заказ. О том, что в Ростове, по-прежнему, пробки и проблемы с общественным транспортом. О том, что в больницы и поликлиники ко многим ростовским врачам нужно записываться за месяц.

На это Сергей Горбань ответил депутату от компартии предложением поучаствовать в деятельности городской администрации и выступить со своими идеями о решении этих проблем. В итоге гордума проголосовала единогласно за признание удовлетворительной деятельность городской администрации в 2015 году за минусом одного голоса против и одного воздержавшегося.

Спасибо!
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....