Сергей Горбань принял участие в совещании коллегии администрации Ростова

13 Ноября 2014, 15:13

Результативность работы депутатов гордумы Ростова-на-Дону проверят. Пока народные избранники выполнили чуть больше половины пожеланий своих избирателей. Такие данные прозвучали на совещании коллегии администрации донской столицы. Мероприятие впервые прошло с участием Сергея Горбаня, который стал сити-менеджером главного города Дона.

Это седьмой рабочий день нового главы администрации Ростова и первая коллегия с его участием. Сергей Горбань представил недавно назначенных руководителей. Например, Сергея Кузнецова, теперь он стал первым заместителем главы администрации.

«Во-первых, этот человек достаточно долго работал в органах власти. Начинал с обкома, потом трудился в администрации области. Я уверен, что он сможет наладить работу. Во-вторых, Сергей Кузнецов имеет хороший опыт в бизнесе. Думаю, он будет моим помощником по этим вопросам, потому что наша главная цель сейчас - контроль за расходованием бюджетных средств. Также отмечу, что в администрации больше не будет родственных, дружеских и никаких иных отношений. Человека будут оценивать исключительно по его знаниям и способностям», - сказал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Первый заместитель выступил с докладом о том, как депутаты городской думы выполняют наказы своих избирателей. Он отчитался, что выполнено чуть больше половины - 66 процентов. Впереди предвыборный год, а результативность работы стремительно снижается.

«Обратил внимание на динамику выполнения наказов. Если в 2011 году было выполнено 94 процента, в 2012 - 68 процентов, в 2013 - 44 процента, а в этом году пока 38 процентов. Динамика идет на снижение», - объяснил первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов.

Работу депутатов решено проанализировать по округам и выяснить тех, кто не доработал. А вот кто недоучился будут выяснять по школам. По словам заместителя Сергея Сухариева, в прошлом учебном году аттестаты об окончании школы не получили 169 выпускников. В масштабах города это менее одного процента, но если вдуматься - это целых пять классов двоечников. Теперь за каждого недоученого выпускника, будет отвечать директор школы.

«Мы никуда не сможем двинутся, если не вырастим достойную смену. Там где всё будет неблагополучно, спросим с директоров», - пояснил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Перевоспитывать двоечников надо уже сейчас, не дожидаясь последнего звонка, говорит Сергей Горбань, потому что в мае будет уже поздно. Тем более, что этом учебном году выпускные экзамены пройдут по новой схеме, и первое пробное сочинение школьники начнут писать уже в декабре.

Спасибо!
Ушел из жизни казачий полковник Владимир Воронин
24 Июня 2019, 18:28
Ушел из жизни казачий полковник Владимир Воронин
На протяжении многих лет Владимир Васильевич был заместителем атамана Всевеликого войска Донского по ....
В центре Ростова проходит губернаторский бал для выпускников-медалистов
24 Июня 2019, 18:11
В центре Ростова проходит губернаторский бал для выпускников-медалистов
Вечерние платья, звуки вальса и грустное «прощай, школа!». В эти минуты на главной площади Ростова начинается губернаторский бал ....
Завтра в Ростове ограничат проезд по Береговой
24 Июня 2019, 14:52
Завтра в Ростове ограничат проезд по Береговой
В этот день улицу для транспорта перекроют с 15 часов дня и до пяти ....
Опасная для здоровья вода: где в Ростове лучше не купаться
24 Июня 2019, 14:34
Опасная для здоровья вода: где в Ростове лучше не купаться
Роспотребнадзор накануне прошедших выходных проверил популярные места отдыха у воды в Ростове. Самые грязные водоемы, по информации Роспотребнадзора, ....
В Ростовской области из-за жары ограничили движение большегрузов
24 Июня 2019, 12:33
В Ростовской области из-за жары ограничили движение большегрузов
Ограничения вводятся в тех случаях, когда температура воздуха превышает 32 ....
Чрезвычайная пожароопасность на Дону сохранится до 27 июня
24 Июня 2019, 11:25
Чрезвычайная пожароопасность на Дону сохранится до 27 июня
Жителей Дона просят не разводить костры, не бросать в лесу незатушенные окурки, не выжигать сухую траву и ....